离开北京雾霾和小米的Hugo Barra,加入了Facebook VR团队
i黑马 i黑马

离开北京雾霾和小米的Hugo Barra,加入了Facebook VR团队

看来,“环境”并不是Hugo Barra离开雷军的唯一原因。

i黑马讯 1月26日消息,曾担任小米集团全球副总裁的Hugo Barra,已于1月23日宣布因为健康原因离职,回到硅谷工作和生活,他的新工作在今天揭晓。Facebook创始人扎克伯格今天宣布,Hugo Barra将正式加入公司,担任VR业务副总裁,带领Oculus团队,发展VR业务。

扎克伯格表示,他和Hugo Barra在后者还在负责开发安卓操作系统时就认识了,他们都认为,AR和VR将成为下一代主流计算平台,它将让人们更有创意地体验更多新生事物。扎克伯格认为,Hugo将帮助他们实现这一未来。

对于这一消息,Hugo Barra也很快响应,表示期待加入Facebook,并将VR变成未来的主流。

Hugo Barra曾经在Google任职,担任Android产品管理副总裁。2013年,Hugo Barra宣布加入小米,将小米产品带到了印度、新加坡、马来西亚等将近20个海外市场,推动了小米的国际化进程。

但是,就在3天前,Hugo Barra在个人Facebook上表示,由于个人原因离开小米,并将在春节休息后回到硅谷。他在Facebook个人主页上说:“这样一个独特的环境下生活,对我的生活造成了巨大的打击,影响到了我的健康。……我所认为的家园和生活在硅谷,离我的家乡也更近。”

而现在,Hugo Barra如此迅速地宣布加入Facebook,看来,“环境”并不是促使他离开小米的主因。

Hugo Barra曾经创办了软件公司LOBBY7,研发手机语音识别技术。后来,该公司被Nuance收购。2008年3月,Hugo Barra跳槽到Google,并在两年后加入Android团队,并在2012年出任Android部门副总裁,成为在Google I/O等发布会上的发言人。Hugo Barra既参与了Android多个版本的研发过程,也是Nexus4\5\7的负责人。

而Facebook的Oculus也在近年取得了突破性的进展。去年10月的Oculus Connect 3大会上,不仅介绍了即将上市的动作控制器——Oculus Touch,还公布了几项新技术,更描绘了未来5年的发展蓝图,扎克伯格还宣布了5亿美元的VR内容投资,帮助社区创作高质量的VR内容。

扎克伯格正在用人之际,而Hugo Barra应该也更期望在高新技术领域发挥更大的作用,因此,他们可谓“一拍即合”。而之后Facebook在VR领域又将推出什么新动作,还值得我们拭目以待。

Hugo Barra Facebook vr AR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布