库克叫板特朗普;Uber将暂停台湾地区服务;欧盟取消手机漫游费|黑马早报
i黑马 i黑马

库克叫板特朗普;Uber将暂停台湾地区服务;欧盟取消手机漫游费|黑马早报

短期租赁网站Airbnb首次盈利

1、库克“叫板”特朗普:美国因移民而变得更强大

昨日,包括苹果在内的很多大型科技公司联合向美国总统特朗普发出公开信,并反对特朗普上周五签署的移民政策。信中谈到了美国移民的重要性,并提到了移民新政将影响科技公司的员工。

另外,苹果CEO蒂姆·库克在本周二接受《华尔街日报》的采访时称,苹果正在酝酿法律途径对抗川普总统最近签署的移民禁令,而他本人也正在给“白宫中级别非常、非常高的官员”施加压力以废除这项法令。

@dtyt:也得看看移过来的是什么民

2、Oculus Rift被判侵权:判赔5亿美元

美国德州法院陪审团做出裁决,要求Facebook旗下VR子公司Oculus及其它被告向ZeniMax Media Inc支付5亿美元赔款,ZeniMax是一家视频游戏出版商,它宣称Oculus剽窃自己的技术。

@Vegg: 遇到专利流氓了嘛?

3、Airbnb首次盈利

总部位于旧金山的短期租赁网站Airbnb首次盈利,公司营业额增长超过80%。Airbnb此前曾多次与美国州和城市监管机构发生法律纠纷。然而,该公司在去年12月宣布正在考虑为政府设立新法规提供建议。

@自孟任诡局: 非常不错,出境旅游必备

4、HTC全球副总裁宣布离职具体原因不明

HTC全球副总裁Jason Mackenzie在2月1日宣布离职,向前CEO周永明和现任CEO王雪红表示感谢,未公布离开公司的原因。HTC的高层人才不断流失,几日前设计总监Claude Zellweger(曾负责HTC One设计)离开加入Google Daydream。

@芬芳的烦恼: 太贵了,品牌已经贬值,就不要用高价死撑

5、为了保密 Snap不允许银行查看IPO注册文件

据新浪科技报道,本周Snapchat母公司Snap即将公开IPO注册文件,一些投资银行曾经提出要求,希望将自己以承销商的身份添加到文件中,但是它们申请查看注册文件却遭到拒绝。因为Snap连出重拳防范信息泄露。

@ligaoyong0706: 无言以对

6、手游现商机!任天堂计划每年推出2-3款手游

据新浪科技报道,任天堂近日公开了最新一期财报,并进行了股东大会。大会上任天堂社长君岛达己也确认公司计划今后的日子里每年推出2-3款手机游戏。超级马力欧手机游戏《超级马力欧:酷跑》的下载量达到了7800万,有400万人为这款游戏进行了付费。

@ZMirai: 挣非核心玩家的钱 养核心玩家游戏可以有

7、关于Uber的两条消息:

Uber将暂停台湾地区服务

2月2日,Uber宣布将暂停台湾地区服务。去年8月初,台湾地区“投资审议委员会”曾表示,可能会要求Uber退出台湾市场,因为Uber与当初申请经营业务不符。随后又表示Uber需要支付销售税才能继续经营。据当地媒体预计,这笔税金可能高达640万美元。

@豆芽菜VC: 政府是怎么想的?

Uber 和戴姆勒达成合作

Uber 在自动驾驶上的推进力在新年加快了步伐,在和沃尔沃达成合作之后,Uber 又和德国戴姆勒达成了合作。未来几年,戴姆勒计划将其无人驾驶奔驰汽车加入到 Uber 车队中,但是 Uber 并没有披露具体时间表。Uber 发言人拒绝就该协议的财务条款置评。

@梦见夕阳上: 感觉这就是出租车的未来,不知道会不会被出租车司机围堵打砸

8、外媒曝魅族和一加在跑分上作假

据科技网站AndroidAuthority报道,XDA论坛的开发者发现,一加3、一加3T和魅族Pro 6三款机型存在benchmarks跑分作弊问题。据悉,这三款机型在运行benchmarks测试时被人工调高了CPU性能。这种做法与我们常说的优化不能混为一谈,因为CPU只在侦测到benchmarks测试时才会火力全开。这一手法很容易发现,只需监测CPU在运行普通程序和Benchmark程序时的动态表现即可。

@ZMr_Almost: 火力全开5分钟,充电2小时。性能过剩未必是坏事,用的比例历年都差不多,总量的提升会带来体验的提升,偶尔的火力全开也很带感。

9、谷歌品牌价值升至1095亿美元反超苹果居全球第一

北京时间2月2日外媒报道,品牌价值评定机构“Brand Frinance”日前推出了2017年度的全球品牌500强榜单,谷歌今年的品牌价值为1095亿美元,夺得品牌榜第一名,苹果1071亿相比去年1459亿跌了27%列第二,亚马逊位列第三。

@Allen_Miao: Google创新能力更强,拓展性更好

10、欧盟将取消手机漫游费 下调上网流量费

北京时间2月2日新华社报道,欧盟委员会日前发布声明,今年6月15日起,欧盟地区的手机用户在该地区内跨境旅行使用手机接打电话、收发短信及上网将不会被收取漫游费用。该计划已得到监管者、政治家和运营商的支持,待欧洲议会和欧洲理事会投票后可落实。

@魅影丽色: 国内漫游早取消了吧,反正我用电信是没有漫游这一说的

黑马早报神点评
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布