“国家队”进军共享单车;京东否认收购美丽说;三星苹果颤抖,华为OPPOVIVO强势前五! | 黑马早报
i黑马 i黑马

“国家队”进军共享单车;京东否认收购美丽说;三星苹果颤抖,华为OPPOVIVO强势前五! | 黑马早报

人的优秀是一种习惯,优秀的人会一直优秀。每天要用20%的时间见优秀的人。

1.共享单车来了新成员 “北京市公共自行车”App上线 

目前“北京市公共自行车”App已正式上线,市民可以用三种方式实现租车,分别是芝麻信用租车、公交卡租车和押金租自行车。目前城六区、顺义、房山和延庆的公租自行车都能用这款APP租赁。实名注册后,APP有三种租车方式,分别是芝麻信用租车、公交卡租车和押金租自行车。前两种方式目前已开通,押金租车计划在2017年3月上线,届时在线缴纳200元押金就能租车。与共享单车的收费不同,公共自行车1小时内免费骑行,1小时以上每小时1元(不足1小时,按1小时计费),每天最高收费为10元。如果选择的是芝麻信用租车,那么租借自行画产生的费用将通过用户关联的支付宝账户进行自动支付。 

@嗨:我上班骑车半个小时...... 

@HU:果断芝麻信用租车 

@柠岚:随走随停才最好。 

@东风廉颇:没有互联网基因,搞不起来。 

2.消息称京东将收购美丽说 京东回应:没有的事 

2月4日下午来自自媒体"开八"爆料消息,京东正在与美丽联合集团(合并后的蘑菇街美丽说)洽谈收购事宜。TechWeb第一时间联系京东方面公关人士,对方明确表示,"没有的事"。TechWeb同时向美丽联合集团方面核实,截至发稿,对方暂无回应。

根据双方公布的内部邮件显示,整个交易将以完全换股的方式完成,以双方最近一轮的融资估值(即蘑菇街与美丽说估值比例约为2:1)作为基础达成合并协议,新公司的整体业务估值近30亿美元。同时,此次合并不涉及股东退出,现有股东对此次交易均表示大力支持,腾讯对新公司进行了追加投资。

对于此次收购传闻,有分析人士认为,京东在女性用户的需求挖掘偏弱,此次收购未尝不可能。但是京东方面对此次收购传闻已经表示否认,京东公关人士明确表示"没有的事。" 

@啊哒:互联网有时候否定的到了最后都成了真的。 

@迷途知返:互联网就这个尿性,先否认,再宣布。 

3.联想集团任命新副总裁:来自三星 负责MBG中国业务产品管理 

2月4日早间消息,新年开工首日,联想靠人事变动抢了头条。来自三星的姜震将担任联想副总裁,并全面负责MBG(移动业务集团)中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。据了解,姜震来自三星电子,先后任职于韩国总部通信研究所、产品研发部门、产品市场部门以及中国手机战略部门,其在产品规划领域经验全面,既有全球视野,又有中国本地的实战经验。 

@巴拉拉:联想又入新人才。 

@领导们含着泪分了:你以为找来冯小刚就能拯救春晚? 

@有话不直说要解读:联想只能靠ZUK了。 

4.东芝为拆分半导体正式启动招标,佳能暂不投资 

2月4日消息,据共同社报道,处于重组期的东芝3日为拆分半导体业务正式启动了招标程序。为获得股份的首轮报价已进入最后阶段。东芝将拆分半导体主力产品“闪存”业务另外建立公司。最初有意竞标的佳能表示暂不投资外,也有基金相关人士透露称“条件太差”。可能还会让东芝附上增加股份出让等条件。 

@艾玛:这就有点尴尬了。

 5.通用和本田成立合资公司 三年内批量生产燃料电池汽车 

在汽车销售市场,通用汽车和本田汽车无疑是一对竞争激烈的角力对手。但最近这两家汽车制造商决定将在量产燃料电池方面开展合作,以降低此类新能源动力系统的应用成本,并提高其效率。通用汽车及本田汽车于1月31日宣布成立业内首家将氢燃料电池系统投入量产的合资企业,为两家公司未来的产品提供先进的燃料电池系统。 

新成立的合资企业名为燃料电池系统制造公司将在通用汽车现在位于密歇根州底特律市南部布朗斯顿的电池组装工厂运营,预计将新增近100个工作岗位。 在合资企业管理方面,双方将各派三位高管组成公司董事会并实行轮值主席制度。此外,双方将轮流任命高管担任该合资公司总裁。 

@特别的甜:最近汽车行业动作不断啊。 

6.IDC:去年智能手机出货量三星第一, 苹果华为分列二三位 

第三方数据统计机构IDC近日公布了2016年全球智能手机出货量数据。2016年全年,全球智能手机市场总共出货14.7亿部,是历史最高的出货量,但相比2015年的14.4亿部仅增长了2.3%。而且中国、美国和巴西等大市场,都在今年结束了以往迅猛增长的趋势。而出货排名前五的手机厂商分别是三星、苹果、华为、OPPO和vivo。值得一提的是,中国品牌厂商华为、OPPO和vivo也成为了大赢家,华为同比增长了三成,后两家增长超过了一倍。 

@万万没想到:其实vivo和OPPO都是步步高家的,一母同胞 

@hello:大声喊出来春晚名句:我骄傲 

7.苹果拟在印度境内组装iPhone已获当地政府批文 

据路透社报道,印度卡纳塔克邦政府周四表示,欢迎苹果在班加罗尔开始初步生产运营的提议,暗示苹果正在推进在印度组装iPhone的计划。卡纳塔克邦信息技术部长Priyank Kharge称,苹果将在4月底或5月初尝试开始在印度装配iPhone。另有消息人士透露,苹果与台湾纬创资通正在班加罗尔建立专注于组装iPhone的工厂。 

@明天你好:不回美国办厂了? 

 8.谷歌也推小程序:新Chrome让网页应用和本地应用平起平坐 

雷锋网获悉,目前正处于测试版的Chrome 57新增的功能,让增强型网页应用可以和本地应用一样,出现在安卓应用列表中。此外,PWAs还可以出现在Android设置里面,拥有自己的应用介绍页,还能够接收特别链接打开请求。而且,应用通知不再以Chrome的名义显示,而是直接以本地Android应用通知的形式出现。 

谷歌表示除了Chrome,也将推动其它安卓浏览器支持。这与微信小程序不谋而合,后者同样无须下载安装,并可放置在安卓手机的桌面上。不过,不管是PWAs还是小程序,都需要来自开发者的支持才能成就大业。 

9.纽约总检察长起诉时代华纳:网速完全骗人 

据国外媒体报道,纽约总检察长埃里克·施奈德曼提起诉讼,指控美国有线电视运营商Charter及其子公司时代华纳欺骗纽约客户,未能提供承诺的互联网速度和性能水平。该诉讼旨在补偿用户"五年的损失",损害赔偿可能会达到数亿美元。

 司法部长办公室进行了为期16个月的调查,调查互联网速度测试和内部通信,得出结论,订阅者没有得到他们支付的表现。投诉指出,一些纽约客户每月支付高达109.99美元的保费计划,网络甚至从未达到低层计划承诺的速度。该诉讼称,高级计划(100,200和300Mbps)的订阅者有线互联网速度比承诺的速度慢了70%; WiFi速度更慢,有些用户的速度慢了80%以上。而问题仍在进行。 

@Leslie_H:我看到了赚钱的机会...... 

10.苹果BeatsX耳机在国内上市 官网价格1188元 

苹果给iPhone 7配备了独特的蓝牙耳机,主要原因是iPhone 7系列取消了3.5mm耳机接口,对此大部分人持怀疑态度和负面口碑,但这似乎并没有影响苹果iPhone 7手机的销售,依然有很多人喜欢并且购买。

其实除了第三方蓝牙耳机和苹果原配的AirPods之外还有一个选择,就是苹果的BeatsX耳机,也是蓝牙产品,现在它终于来到中国官网。根据苹果官网的信息显示,这款耳机的价格和AirPods差不多,售价1188元现在是预售状态,预计本月内开始销售。它能像AirPods一样,提供更好的蓝牙连接和更简单的配对。 

@别了:向价格低头。 

11.Uber决定暂停台湾服务后,又发了个态度强硬的声明

 “我们在此宣布将于下周五,2 月 10 日起暂停 Uber 在台湾的车辆分享媒合平台服务” 2月2日 Uber 在毫无预警的情况下,在台湾的市场丢下一颗极大的震撼弹,在公开发表信当中除了表示暂停服务之外,他们还更表现出一种有别以往的姿态——诚恳、愿意合作。然而,就在昨天 Uber 又发出一篇名为《一键了解 #Uber事实》的最新声明,信件一开头就说 “我们坚信起身捍卫事实,为信念而奋斗”,接着开始对昨日台湾交通部所发表的声明表达不满,此公开信强调 “政府的一意孤行造成目前各方进退两难的局面。” 

@真珍阵:换谁被罚两亿元都不会太开心的。

 @呵呵哒:互联网经济形势下,湾湾竟然还这么落后。

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布