董明珠小姐一不小心搞了2条大新闻!| 黑马早报
i黑马 i黑马

董明珠小姐一不小心搞了2条大新闻!| 黑马早报

董明珠:中国人缺自信。

头条:董小姐的2条大新闻

1. 董明珠:中国人缺信心

格力董事长董明珠近日在对员工的新年寄语中,在对技术的要求上,董明珠展现了一贯不服输态度,“买买买,买回来的技术都是落后的,还会把我们的创新能力买没了,别人能制造,我们为什么不能?中国人什么都不缺,就缺信心!”

@滕王阁阁老:不是缺信心,而是缺良心!

@赤峰扛把子:意思是格力手机还要出3?

@傲人风骨:神烦这些评论,都来反驳最后搞得好像中国人什么都缺。

2. 董明珠要员工高价赎回贱卖格力手机

据消息了解,格力员工年终奖格力手机二代发放之后,二手电商平台中出现了多台仅售17XX元的格力手机二代,这个价格不到官方售价(3599元)的一半!网友猜测可能是格力员工在大量抛售!格力总裁董明珠对于此事格外看重,在内部发声称“要让这么做的员工再花高价把手机买回来”。

@青龙偃月刀:全因董小姐那张开机“玉照”倒了人味口。当初如果搞张日本AV女优照片,也许大红了吧?

@男神十分:是真的,拿着手机来上班。

@被妖精迷惑了:打肿员工的脸,充自己的胖子。

国内新闻

3. 腾讯内测“黄金红包”

腾讯互联网金融的官方微信号确认正在内测“黄金红包”产品。近日,财付通与工商银行联合推出了【腾讯微黄金】这一在线黄金交易创新产品。“黄金红包”是在该平台基础上提供的服务。用户可以将本人持有的黄金份额以红包的形式转让给亲友,形式表现为“黄金红包”。抢到的黄金红包中会包含0.001克至1克不等的微黄金份额,相当于用户以当时的金价获得黄金。

@tiny仔:大婶今天在微信抢了多少微克的金子啊

4. 京东金融副总裁回应分拆

2月5日下午消息,京东金融CEO陈生强透露,不出意外,2017年京东金融将实现从京东集团的独立分拆。针对此消息,京东金融副总裁许凌今日表示,此举是为了在更好的市场环境和监管环境中探索金融科技,分拆的进展后续会在财报中予以披露。

@郑庆春在北漂:互联网金融百花齐放,支持!

5. 阿里设立澳大利亚新西兰总部

新浪科技讯,2月4日,阿里巴巴集团在澳大利亚新西兰总部举行揭幕典礼,女性高管周岚将作为澳新总部的负责人。马云在揭幕典礼上的演讲中称,要把“让天下没有难做的生意”理念带到澳洲。

@吴姐有解:那里需要总部吗?建议弄个分支就够了。

6. 中国实现一根光纤可供135亿人同时通话

武汉邮电科学研究院4日宣布,在国内首次实现560Tb/s超大容量波分复用及空分复用的光传输系统实验,可以实现一根光纤上67.5亿对人(135亿人)同时通话,这标志着我国在“超大容量、超长距离、超高速率”光通信系统研究领域迈上了新的台阶。

@VCP5:光纤传输最后还是要走交换设备,否则还是有瓶颈

7. 小米自主研发松果处理器将随5c发布

近日有说法称,本月发布的小米5c将会搭载小米自主研发的松果处理器,采用八核心A53公版架构,另外今年还会有一款A73架构的八核新品。现在,北京松果电子有限公司已经注册了官方微博@松果电子 ,并通过了微博认证,显然预示着松果处理器已经不远了。

@松江战神:雷军,处理器 ARE YOU OK ?

8. 网络宵禁:严禁未成年半夜打网游!

据央视报道,在国务院法制办官方网站公布的《未成年人网络保护条例》要求,网络游戏服务提供者采取技术措施,限制未成年人连续使用游戏的时间和单日累计使用游戏的时间;同时,条例要求禁止未成年人在每日0:00至8:00期间使用网络游戏服务。

@董董庆宏:这不是未成年年人保护法,这是成年人保护法啊!

@蓝紫色幻想曲:小学生应该8点睡觉的,12点太晚了(手动微笑)

@高军翔GoD:啥技术措施 小学玩天龙八部 拿我妈身份证解防沉迷  三个号 一点用没有

9. 工信部对虚商实名制暗访,京东等被点名

2016年11-12月,工业和信息化部网络安全管理局对虚拟运营商新入网电话用户实名登记工作进行了抽查暗访。本次抽查远特通信、天音通信,京东通信、联想调频、等存在违规行为,阿里通信、小米科技、等没有出现违规行为。

@大风起兮尘飞扬:是不是强东昨天说对农民工好,今天被点名?

@迷人的李夫人:号码实名制不应该由各运营商落实,应该独立开来,由工信部统一登记发放,实现携号转网,而不是换个运营商就要换个号码。

@隔壁张大妈:一旦中间环节出了问题,那就是精准诈骗了。

国外新闻

10. 三星新旗舰电池主供应商仍是Samsung SDI

据外媒报道,三星新旗舰智能手机Galaxy S8即将投入量产,但它似乎还未最终决定使用哪家供应商生产的电池,不过业内人士猜测它仍将主要从集团旗下的Samsung SDI进货,只有当市场需求超出预期时才会使用另一家电池供应商的产品。

@止不住对你的爱:现在购买三星手机。送灭火器,消防栓,防弹衣,防爆捅。

@***:三星在继续向军火方面发展!

@无名。:三星我感觉还不错,note7只是一场意外

11. 东京奥运会奖牌将使用废弃手机中的金属制成

据日本时报报道,东京奥组委将与日本移动通信运营巨头 NTT Docomo 公司和日本环境卫生中心合作,从废弃的手机中收集至少 8 吨金属,制作东京奥运会所需的 5000 枚奖牌。

@随心录:原来最近两年手机换脸盆都是小日本的阴谋!!!

12. 美媒:特朗普酝酿拿领救济的移民和赴美产子者开刀

据《华盛顿邮报》4日报道,特朗普政府正在考虑将那些已经移民并居住于美国,但是却依靠纳税人的帮助生活的新移民赶出美国。另外一份正在考虑中的行政命令则关注于移民的身份。

@冻包子打狗:昨天我一个朋友在QQ上说,美帝以前是割全世界羊毛,现在是割自己羊毛了!

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布