百度任命前联想之星合伙人刘维为百度风投CEO
i黑马 i黑马

百度任命前联想之星合伙人刘维为百度风投CEO

2011年开始,刘维即系统投资人工智能领域

i黑马讯 2月6日消息 今日,百度宣布前联想之星合伙人刘维作为副总裁正式加盟百度,任百度风险投资公司(Baidu Ventures)CEO,全面负责BV各项工作。

据悉,百度风险投资公司成立于去年9月,专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资早期项目的风险投资基金。百度集团董事长兼CEO李彦宏亲自出任Baidu Ventures董事长及投资委员会主席。一期基金规模2亿美金,百度将持续提供资金支持。

刘维表示,希望凭借在前沿技术投资领域丰富的经验以及对TMT行业的深入洞察, 带领Baidu Ventures成为专注于人工智能领域的全球一流风险投资公司,为百度在人工智能时代成有全球影响力的高科技公司,贡献力量。

据了解,刘维拥有剑桥大学政策管理硕士和电子科技大学工学学士学位。在加入百度之前,刘维先生担任联想之星合伙人,负责TMT、人工智能领域的投资和海外投资工作,对近百个项目进行了天使投资。

2011年开始,刘维即系统投资人工智能领域,在6年时间内,他在中国、美国共投资了60余个人工智能领域的早期项目,其中的Face++、思必驰、好买衣、Airmap、丁盯智能、Ablecloud、欧瑞博、作业盒子等项目,已成为人工智能领域的知名企业。

与刘维一同加入Baidu Ventures的合伙人还有齐玉杰及蔡薇。齐玉杰是老百度人,曾任多盟联合创始人及CEO,后成功被蓝色光标以2.89亿美元收购。蔡薇拥有美国哥伦比亚大学商学院MBA学位及清华大学本科学位,曾任高盛执行董事及TA Associates合伙人多年。

百度风投的日常投资运营工作已经全面展开,目前有部分投资项目已接近完成。

百度资本 刘维
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布