鹿晗正式进入创投圈;飞机上也将能刷支付宝;贾跃亭称全力保证电动汽车FF91按时交付 | 黑马早报
i黑马 i黑马

鹿晗正式进入创投圈;飞机上也将能刷支付宝;贾跃亭称全力保证电动汽车FF91按时交付 | 黑马早报

厉害了我的鹿o(≧v≦)o~~

头条:自信的贾跃亭

1. 贾跃亭:工厂不缩水,会全力保证FF 91按时交付

2月6日消息,近日有媒体报道称,法拉第未来(Faraday Future)在内华达工厂占地和产量规模会大幅缩水,对此贾跃亭回应称,“FF工厂不仅不会缩水,而且还会全力保证FF 91的按时交付。”

901904470137434377

@犭王礻申:你以为是手机,还抢购

@江南豪俊:贾总,不能泄气啊,做得好。

国内

2. 百度任命前联想之星合伙人刘维为百度风投CEO

i黑马讯 2月6日消息 今日,百度宣布前联想之星合伙人刘维作为副总裁正式加盟百度,任百度风险投资公司(Baidu Ventures)CEO,全面负责投资价值的各项工作。据悉,百度风险投资公司成立于去年9月,专注于人工智能,以及AR、VR等下一代科技创新项目,集中投资早期项目的风险投资基金。

@我家有个小胖纸:要进军舞蹈行业吗

@现象无话:90年代创业公司的后继者开始创业了。

3. 福布斯2017中国最杰出商界女性:董明珠夺魁

福布斯中国6日发布“2017中国最杰出商界女性排行榜”,100位主要管理业务在中国内地的商界女性入选该榜单,格力电器董事长董明珠夺得榜首,华为董事长孙亚芳与蚂蚁金服董事长彭蕾分列二、三位。

@额啊啊呀呀:2017最杰出商界女网红…

@绝望处坚持老干妈表示心碎

4. 飞机上也能刷支付宝:芬兰航空客机率先试水

今日,支付宝宣布,芬兰航空客机将接入支付宝,今后,用户将可在3万英尺的高空中刷支付宝消费。这是移动支付应用首次登上飞机。据悉,芬兰航空开通的是支付宝扫码付服务,它支持乘客刷支付宝购买机上商品与休息室服务。

@JStack:可是我在飞机上并不需要买什么东西啊摊手

@云值得看:花生瓜子八宝粥,啤酒饮料旷泉水,来,腿让一下……抱歉,走错片场了..

@GonGonGon跟支付宝没关系,跟网络有关系

5. 手机四季度销量:华为OV拿下半壁江山

2月6日,国际数据公司(IDC)最新发布的手机季度跟踪报告显示,2016年第四季度,中国智能手机市场出货量同比增长18.7%。OPPO、华为、vivo成为中国智能手机市场出货量前三,其中OPPO同比增长量达到了109.2%。

@尼古拉斯赵四:这年头靠业绩说话,佩服国产机的崛起,消费者有了更多的选择!

@KmAn:别小看oppo,别的不说,蓝光播放机是世界顶级的,高端货。

@only:三星靠创新和供应链,苹果靠系统,O和V靠广告和农村

6. 专家:20年内中国GDP将是美国两倍

中国金融研究院副院长钱军近期表示,按照官方汇率折算,以美元计算的中国GDP目前不到美国的70%,但官方汇率低估了中国的经济体量。即便现在中国经济总量不如美国,两者之间的差距也已经非常小。他认为,20年内中国经济体量是美国的两倍应该是大概率事件。而从经济增速、增长原动力、人才和创新等方面来看,中国在20年内必将全面超越美国。

@双木子:人家是说的中美GDP,没说人均GDP,国家的GDP跟上了,国民人均的GDP也自然会跟上的,作为中国人的应该都希望自己国家的GDP比其他的国家高吧!国家富强了,才更有底气跟其他的国家谈判,才更有说服力。

7. 原优酷土豆首席产品官顾思斌加盟微影时代任集团总裁

2月6日,微影时代宣布正式任命顾思斌(Teddy)担任微影时代总裁。顾思斌将全面负责微影时代的产品、研发、市场、商业化、国际化、品牌公关、发行及票务运营。据了解,顾思斌入职后,微影时代现有各业务中心及负责人都将直接向顾思斌汇报工作,支持中心副总裁石磊向林宁和顾思斌双线汇报,而顾思斌将向微影时代董事长兼CEO林宁直接汇报。

@这个名起得有点土:优酷吞了土豆,阿里吞了优酷,罗卜头吞了阿里!唉!洗洗睡了

8. 秒高铁!中国磁悬浮要飚600公里时速

据央视报道,位于北京怀柔的中国科学院力学研究所高速列车动模型实验室透露,未来五年,国家先进轨道交通专项将重点研制时速400公里的高铁列车和时速600公里的磁浮列车,在不久的将来它们或将投入运行。

@森林外面的狼:目前中国的高铁还是世界的顶尖水平,希望越做越好!

9. 今日头条变相解决了视频牌照问题

2月6日上午消息,今日头条头屏近日发生明显变化,其首页的“视频”频道名称变成了“阳光宽频”,PC网站的视频频道也跳转到“阳光宽频网”。该现象背后或与近期广受关注的视频资质有关。

@第58道密令:好好活着就有办法解决问题,

10. 快递将恢复运行

2月6日消息,春节期间,快递企业相继进入春节模式。年前从1月20日开始,部分快递投递点就只开始派发快件而不揽收快件了。随着春节假期的结束,快递行业即将全面恢复正常运行。

@帅哥同志亦凡人:我的快递终于发货了 

11. 华人科学家张锋晋升麻省理工终身教授 破钱学森纪录

据美国《侨报》报道,日前,美国麻省理工学院(MIT)理学院(School of Science)宣布晋升五位副教授为终身教授,其中包括年仅34岁的著名华人科学家张锋。在美国麻省理工学院历史上,钱学森在35岁时晋升为终身教授,并曾在很长一段时间里是麻省理工学院最年轻华人终身教授纪录的保持者。

@sufeite:再回来就不匹配自己的高智商了

12. 清流资本宣布联合艺人鹿晗、新希望集团共同成立清晗基金

i黑马讯 2月6日消息 今日,清流资本宣布联合艺人鹿晗、新希望集团,共同成立清晗基金。据悉,清晗基金将主要投资于能顺应年轻一代生活方式及消费升级需求的各类早期内容制作团队、媒体及平台,旨在扶持更多年轻的文化内容创业者。

@讯飞听见这个小鲜肉不一般

国外

13. 苹果FB谷歌等97家公司提交诉讼,反对特朗普禁令

据英国媒体报道,在反对特朗普政府的移民政策上,美国科技行业展示了最团结的统一战线。周日晚上,苹果、Facebook、谷歌、微软和Twitter等97家公司联合提交了诉讼陈情摘要,表达了他们对政府移民旅游禁令的立场。

@淡如秋風:我说,这样对待领导真的好吗?

14. 韩国政府称将强化电池安全监管

2月6日消息,据路透报道,韩国产业通商资源部发布公告称,通常用于可移动设备的锂电池的制造商,将受到更加严格的监管并将接受例行检查,使用锂电池的设备也将受到更多的例行安全检测,以此避免再出现起火事件。

@阿毛在门前剥豆:毕竟三星可是韩国经济的一半啊!

15. 消息称亚马逊计划推机器人超市

北京时间2月6日晚间消息,《纽约邮报》今日援引多位知情人士的消息称,亚马逊计划推出一种以机器人为主的杂货店,最少只需要3名人类员工。根据亚马逊的畅想,这是一种两层、复式结构的自动化杂货店,机器人在楼上为楼下的顾客抓取商品并打包。该杂货店的规模可大可小,从10000平方英尺(约合929平方米)到40000平方英尺不等(约合3716平方米)。

@听说名字长才容易被人记住:真的好怕机器人有一天报复了人类啊[笑cry] 

传闻

16. 传三星首座美国家电厂:定址加州 明年初投产

北京时间2月6日下午消息,据韩国媒体BusinessKorea报道,特朗普呼吁制造业返美,而三星可能决定以实际移动回应。有知情人士称,三星计划在加州南部地区建造家电工厂,年产能达200万,预计最快明年初投产。这将是三星在美国第一座家电产线,将生产冰箱、洗衣机等白色家电。

17. 传腾讯旗下阅文集团拟今年IPO 融资规模或高达8亿美元

北京时间2月6日下午消息,据汤森路透旗下IFR报道,知情人士称,腾讯旗下网络文学平台阅文集团计划今年进行IPO,融资规模可能高达8亿美元。报道称,阅文集团正在挑选承销商,并考虑将香港作为上市地点。

@上善Host:可惜了起点中文网。

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布