用大数据强化企业营销服务,镖狮网获1500万元天使轮融资 | 融资首发
张晓军 张晓军

用大数据强化企业营销服务,镖狮网获1500万元天使轮融资 | 融资首发

镖狮网的切入点是为需求方鉴别挑选服务商,做互联网营销服务第三方交易平台。

i黑马讯2月8日消息,企业级营销服务电商平台镖狮网向i黑马透露已于近期完成1500万元天使轮融资,投资人暂未公布,镖狮网创始人裴向宇表示,本轮融资将主要用于平台转化率提升与大数据系统的搭建、强化等方面。

这几年,流量成为互联网生态的重要一环,与流量密切相关的互联网营销业务受到企业极大关注,随之伴生的则是多如牛毛的营销服务商。对需求方来说,在信息不对称情况下,选择靠谱的营销服务商成为一大难题。镖狮网的切入点就是为需求方鉴别挑选服务商,做互联网营销服务第三方交易平台。

这块我们可以借助天猫的模式来理解,一方面镖狮网筛选优质的网络营销服务商入驻平台,成为服务商聚集地,另一方面则是将中小企业引流至此,通过数据匹配,来推进双方在平台内做撮合交易。此类的平台在企业服务领域并不少见,比如从人力社保服务切入的的51社保、金柚网,从法务切入的快法务、绿狗网,它们大多有自己的专长,那镖狮网如何在互联网营销领域分得一份蛋糕呢?

裴向宇向i黑马介绍,镖狮网优势主要来自于两个方面:

一是在做镖狮网之前,裴向宇担任营销服务商博雅立方的联合创始人,积累了十多年的营销服务经验。此外,他在运营中遇到了作为服务商的大量痛点问题,比如说获客成本过高,客户纠纷等,相比于其他机构更有切身的感受。

二是镖狮网专注于做企业级营销,拥有深厚大数据分析与挖掘能力行业背景的团队,在平台上不单是简单的信息撮合,而是重在交易后,做服务的监控分析,为服务商提供一系列标准化、流程化的第三方系统,确保服务质量和营销效果达成。这也是镖狮网区别于其它平台最大的不同。

还有一个令人疑问的地方是,在类似的撮合交易平台,如果不自营的话,会不会出现部分服务商只是把平台当成客户集聚地,随时跳单导致客户流失或者达不成服务交付的要求?

裴向宇告诉i黑马,前车之鉴,许多类似的平台都有跳单(即越过第三方机构直接交易)情况产生,镖师网的做法是提供“资金托管”业务,类似于你在淘宝购物,交易敲定,钱先到平台,货到满意后再支付给商家。在此,镖师网扮演了一个营销效果监督平台的角色,来有效解决营销产业链甲乙双方信任建立难的问题。

在服务的交付上,按照第三方预期流程走确实是个难题,后期服务交付不满意也是很多纯互联网平台令人诟病的地方,在这块,镖狮网采取先从源头入手,开始时会甄选一批优质服务商,而后再做一轮筛选。

具体来说,就是服务商一旦入驻平台,会要求应用镖狮网的效果监控系统,来监控营销效果,并产生客观的服务运营数据,如果过程中有波动或者效果下降的话,系统会发出预警信息,提醒服务商和需求方出现类似问题,以此来做后期的进一步筛选。

经过近两年发展,裴向宇称,镖狮网现拥有超过1000家营销服务商入驻,作为一个企业级电商平台,目前意向转化率达到60%以上,累积成交额已超过千万。接下来,镖狮网要做的是加快提高转化率,强化大数据对商业模式的支持,携手更多战略合作伙伴,为企业提供一站式的企业营销服务解决方案的平台。

营销
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布