李想大战水军三次删微博:晒1587万美金股票炫富解郁闷 | 黑马早报
i黑马 i黑马

李想大战水军三次删微博:晒1587万美金股票炫富解郁闷 | 黑马早报

李想向来敢做敢说敢当,在互联网圈和创业圈是响当当的一颗铜豌豆

头条:李想大战手机圈水军

因为部分微博已经和谐,简单和大家复述下经过,论战总共有三波高潮,李想也三次删除微博。

最开始李想只是单纯发条微博,自己体验了OPPO手机觉得很不错,但是各种魅族小米锤子等手机水军群起攻之,言语实在过激,迫于无奈只能删除;

然后又发表观点认为年轻人应该买一个好手机,本来也是善意的人生经验,再次陷入口水混战并删除微博;

最后李想祭出美股账户,一波炫富高潮,秀出数十亿身家,并与网友唇枪舌剑,一对一答,精彩纷呈。

第一波:李想研究OPPO觉得确实牛逼!

@李想:去联通营业厅办理业务,送了一个智能手机,我就挑选了一个OPPO的,平常正好也需要一台Android的机器做备用。顺便也研究一下这个国内的手机销量王到底怎么样。说实话,虽然是台千元机,但是做工和OS的流畅度远超我的预期。处理器虽然不强,理论分辨率也不高,但是极为流畅,屏幕的表现和做工都不像是千元机,耳机、手机套、膜也都是原厂标配,考虑的非常周全。看来消费者不是傻子,随便一个店里上手试一下,做工和流畅度真的对的上销量的,不是简单的营销和销售能力强那么简单。事实告诉我们,牛逼都不是白给的。

b2ba47fde08bfaeca9d1dfe9e5d04961

@因风起逆风去:呵呵呵行外人又是评论其他领域了,不说OPPO的千元产品,就是近两千的OPPOa59s,屏幕大果粒看不出?如果那屏幕都能叫细腻我服气,现在总有些大V想玩跨界装逼

@李想:玩个破手机还有专业和外行之分?你是专业刷系统的还是专业刷锅的?

注:此微博删的太早,静静只找到部分评论,大家感受到氛围就好。

第二波:年轻人就该多花点钱换个好手机

@李想:我身边人几乎都是iPhone用户,偶尔有几个用华为的,最近还有几个用小米MIX的,但都是双手机用户(估计业务需要两个平台都体验)。我确实不应该关心什么千元级,我属于典型的跨界装逼失败,我真的认错。我明天把联通送的OPPO到后院里埋了,以表示歉意。我确实一直以为几百元的手机就是临时用和运营商免费送的,还有就是老人机。说句良心话:手机这种天天用的产品,真的应该多花点钱买个好点的。尤其是刚走入社会的年轻人,这个消费价值观改一下的话,接下来的人生会有很大的改善的。千万别鄙视那些勒紧了裤腰带买旗舰机的年轻人,身边那些当年勒紧裤腰买Voodoo的穷学生,今天都财务自由了。

47e696315dc2e699d28142c1f826d7ed

@叶伟_三研堂:我是地产行业的,地产圈用华为的非常多,苹果已经不多了。从财富角度看,这是行业差别造成的吗?

@李想: 因为总和政府的人打交道吧,和他们用一样的手机会比较好,华为在政府官员那里占有率狂高。

@i火宇宙:真心的 oppo千元机真的国内最坑

@李想: 我埋了去,彻底填坑。

@杨容百百百:“我不在乎输赢,我就是认真。”——李想[doge] 想要每个人都抱着开放的心态去看问题?不存在的

@李想: 我只在乎输赢。

@WA数码:服了?

@李想: 服了。

@wuli芥末菌:年轻人就得勒紧裤腰带买特斯拉,买什么车和家

@李想:大多数人会被勒死的,哈哈。

第三波:被迫删微博,晒美股账户解郁闷

4fcf7a5814d290f2b24e4d3a97ce2a7e

@李想:说点开心的事。感谢 @来去之间 的团队优秀表现(最近汽车之家的股票也表现的相当好)。当时买微博的原因是微博比汽车之家、易车、搜房还便宜,这么大的流量入口,以后流量资源会越来越集中,就买了点,最多的时候账面亏了接近30%,一直拿着没动过。最近卖掉了一半,剩下的这些会一直持有下去。

@ZZ张小白ZZZ:还是你们丫赚钱厉害,干他妈啥实业,造鸡巴毛车。

@李想: 买股票远不如发行股票爽。一个是看别人干,一个是自己干,完全不同的。

@Jason曹戈:终场结束,链家经纪人来给大家插播一条广告:鲁能7号院刚刚出了一套316平的1156万 地上四层地下一层明年交房拳头][拳头][拳头] 性价比很高,仅此一套。李总,来一套吧

@李想: 我前年把鲁能七号院北边的两套香醍漫步给卖掉了,2008年5000多元/平米买的。

@李想:回复@Jason曹戈: 股票收益远高于房子,既不限购,也不需要打理,还随时变现。一线城市的房子对于大多数人还是好的投资。

@gues我是谁:你要买比特币 现在都资产十亿了

@李想: 我资产在比特币还没有诞生的时候就超过十亿了。

@狂拽酷炫吊炸天的昵称233:今天不撕了么[摊手]

@李想: 被打败了,认输。

之后,李想又晒出另外一支亏损股票账户,随即再次删除。凌晨1点49分,发布一条关于乔布斯的微博,结束了本次论战。

@李想:睡前想了一个问题。如果乔布斯还活着的话,他会喜欢川普当美国总统吗?晚安。

静静第一次全程参与这样的论战,特别认同网友一小毛哥的观点。

@一小毛哥:李想向来敢做敢说敢当,在互联网圈和创业圈是响当当的一颗铜豌豆,基本没见过他删帖,但这次应该算是碰到硬茬了,一个做汽车的怎么能知道手机圈的水有多深呢?所以他不得不服。现在的水军暴力确实惹不起,刘春大战tfboys,刘春几乎被口水淹没,万科大战宝能,王石被宝能的水军骂得狗血喷头。这水军暴力,是病得治。李想,对待水军,想干就干!

国内新闻

2. 三星天津工厂起火 65%问题电池由此供应

2月8日,三星位于天津的SDI工厂发生火灾。下午三星方面独家表示,工厂火灾目前已经扑灭,没有造成人员伤亡。起火原因目前不明,不过据天津消防武清支队通报,现场起火物质为生产车间内锂电池及部分半成品。2016年三星因电池起火问题召回的Galaxy Note7手机中,有65%的电池由三星SDI供应。三星在今年4月份发布的新旗舰机Galaxy S8的部分电池也是采用的三星子公司SDI提供的。

@雪豆儿炖蹄花儿:毁灭证据?

@Hhpbs:三星的电池内心愧疚,愧对微波炉,让微波炉背了黑锅,决定集体自爆谢罪.....

@无爱河水空自流:三星,你说老实话,你是不是在制造什么新型炸弹?

@炸鸡翅_:还没装上去就烧了

3. 百度裁撤移动医疗事业部

2月8日下午,小饭桌得到消息,百度移动医疗事业部被整体裁员,员工强制离职或转岗。部分被裁掉的员工向小饭桌确认了这一消息。百度移动医疗事业部组建于2015年1月,是整个百度医疗与健康行业的核心运营部门,其整体裁撤意味着百度在医疗健康领域的发展战略发生了重大变化。但百度公关对外的回复是:“今天什么事都没有发生过”

@云端:百度每年医疗广告赚几百亿,医疗纠纷状告百度公司的,每年成百上千起,李彦宏他会不知道实情?

@罗斯柴尔阳:百度医疗的收入占到总收入的三分之一,看来百度真的要下决心整改了。

@岳小咖:打扫门庭 立竿见影。

@封神经榜:陆奇上任第一把火?

4. 天河一号:2-3小时算出5天雾霾预报

中国第一台千万亿次超级计算机天河一号与中国气象局气象科学研究院等单位合作,构建了自动化实时雾霾预警预报系统,只需要2—3小时就能算出最长时效预报5天的数值预报,实现目前雾霾预报最高网格精度2—3公里,而过去,精度为50公里左右。通过对污染源、区域污染数据的精确分析,为未来雾霾治理提供预警及解决方案。

@给你五毛别BB:搞计算机的表示,这玩意儿很NB。

@小仓柚子粉碎机:有了它,看优酷就不卡了吧

5. 首汽约车拿下首张北京市网约车平台经营许可证

2月8日消息,北京市交通在北京市政务服务中心向首汽约车颁发了网约车平台经营许可证。这是去年网约车新政颁布以来,北京市下发的首张网约车平台经营许可证。

目前,市交通委行政审批中心已接待包括首约科技在内的10多家网约车平台公司的咨询或申请。据了解,部分平台公司正在按照规定补充完善申报材料。

6. 我国外汇储备降至29982亿美元

2月7日,中国人民银行发布了1月我国外汇储备数据。截至2017年1月末,我国外汇储备总量为29982.04亿美元,连续第七个月下滑,环比下降123亿美元,跌破3万亿美元,与六年前2011年2月水平相当。此前预期1月末外汇储备为30035亿美元,前值30105亿美元。

@倒转流云:钱不花出去,就等于攒了一堆纸

@耕耘:人民币起来了,我们不需要过多的美元储备。

7. 传央行今日与部分比特币平台召开闭门会议

2月8日下午消息,中国央行今天下午将与部分比特币交易平台召开闭门会议,因为监管机构将加强对数字货币交易的监管。据业内人士透露,央行今天下午约谈了除比特币中国、火币网、币行三家以外较小的比特币交易平台约谈。此前有消息指出,中国可能收紧数字货币的规则,以遏制资本外流。由于投资者为了对冲人民币贬值,比特币在过去一年里上涨了120%。

@张口评论:比特币的确可以是洗钱的工具……互联网上虚拟的数字可以变现,这个东西就是靠所谓的投机和信用。

8. 原汽车之家CFO钟奕祺已于去年11月出任快手CFO

今日快手官方确认,钟奕祺已于2016年11月加入快手科技管理团队,出任CFO。加入快手科技之前,钟奕祺曾于多家国际顶级企业担任重要职务,有超过25年的财务投资管理工作经验。2013年9月至2016年6月,钟奕祺担任汽车之家CFO,全面负责财务领域管理工作,同时全面负责法务、内审、投资者关系、行政部门。

@三少爷的鼻涕:快手是真的要上市吗?

9. 苍井空隐退,订房宝停止服务

昨天,硬盘女神苍井空在Twitter发文,正式宣布隐退,苍井空就职的中国互联网公司订房宝也停止了服务,App和微信公众平台都已没有了内容。此前,订房宝是一家基于酒店尾单的移动酒店预定应用,主打高星级高星级酒店每晚六点后未定出的空余客房,以高性价比的分时预定为卖点,主要面向临时性,费全天的酒店住宿者。

@牛志超:与苍老师发生关系的还有:九城,凡客,雕爷牛腩。

@豆爷:创业还是不能一厢情愿啊。

国外新闻

10. 微软任命互联网工程院院长王永东为全球资深副总裁

2月8日,微软公司正式宣布,任命微软(亚洲)互联网工程院院长王永东博士为微软全球资深副总裁。王永东曾主持并推动了人工智能产品微软小冰的研究和开发。他是继沈向洋和陆奇之后,又一位发生职位变动的微软华人高管。

@bressanon sky:下一任,百度副总裁

11. 苹果独占全球智能手机利润92% 三星只有9%

Canaccord Genuity本周二公布报告称,2016年四季度,苹果智能手机销量在全球所占份额约为18%,但是它所获得的利润却占了整个产业的92%。一直以来,智能手机产业的利润绝大部分都被苹果抢占。由于其它一些企业亏损,苹果所占的利润比重有时还会超过100%。

@琮承:由于其它一些企业亏损,苹果所占的利润比重有时还会超过100%。

12. 扎克伯格捐款5000万美元

2月8日晚间消息,Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zukerberg)与妻子普莉希拉·陈(Priscilla Chan)共同创立的非营利医疗研究机构陈·扎克伯格生物中心(Chan Zuckerberg Biohub)今日宣布,将向疾病研究人员捐资5000万美元。

@天都晚上了:奶茶妹妹也来5000万刀呗。

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布