中商惠民战略控股爱鲜蜂,社区O2O迈入整合期?
i黑马 i黑马

中商惠民战略控股爱鲜蜂,社区O2O迈入整合期?

这不仅是市场、资本、资源的选择,更是社区O2O行业发展至现阶段的大趋势。

i黑马讯 2月9日消息 前两天,O2O社区电商平台“爱鲜蜂”被中商惠民收购的传闻在朋友圈闹的沸沸扬扬,如今传闻得到官方证实。就在今天,快消品B2B领先平台“中商惠民”正式宣布,完成对知名社区电商爱鲜蜂的战略投资并控股。

此次战略投资标志着中商惠民在完善供应链体系和深化社区服务方面迈上了新台阶。中商惠民不仅看好爱鲜蜂的业务发展,更是对其创始团队的认可。在获得中商惠民战略投资后,爱鲜蜂创始团队将继续保持对公司的独立经营权,而中商惠民将全面助力爱鲜蜂的拓展经营,双方合力打造社区电商的新商态,力争在2017年实现规模盈利。

爱鲜蜂于2014年5月上线,定位于“掌上便利店”,即依托社区便利店,为周边消费者提供30-60分钟生鲜百货配送服务。爱鲜蜂的生鲜优势及B2C模式与中商惠民的快消品优势及B2B模式形成良好的优势互补,实现生鲜与快消品的B2B2C全产品、全通道模式,将充分发挥双方优势资源。

中商惠民作为一家以B2B为基础业务的电商企业,将充分发挥自有仓储物流及优质稳定货源优势,为爱鲜蜂提供强大的运营支撑。同时,未来还将基于客户需求,不断强化协同效应,打造B2B2C渠道闭环,进一步提升服务的品质,形成从产品原产地至消费者的社区商业闭环。

中商惠民此次战略投资爱鲜蜂,不仅是市场、资本、资源的选择,更是社区O2O行业发展至现阶段的大趋势。

目前双方已着手制定协同发展规划,2017年双方将共同覆盖全国超过50万家的便利店,深度耕耘重点区域,同时在金融、管理、大数据等方面给予上下游客户更大支持,逐步构建社区商业新商态。

爱鲜蜂 中商惠民
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布