微软亚研院副院长马维英加盟今日头条 管理AI实验室
黑智 黑智

微软亚研院副院长马维英加盟今日头条 管理AI实验室

这也是继前Uber中国战略负责人柳甄后,今日头条引入的又一位副总裁级别人物。

2月14日消息,微软亚洲研究院的常务副院长马维英已离职,将加入今日头条出任副总裁,管理今日头条人工智能实验室。今日头条方面已确认了该消息。

马维英是微软亚洲研究院的常务副院长,于2001年4月加入微软亚洲研究院,负责在信息检索、互联网搜索技术、数据挖掘, 多媒体管理和移动信息浏览方面的研究。

据了解,马维英博士于1990年毕业于台湾国立清华大学电气工程系,之后于1994年和1997年分别获美国加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)电气和计算机工程系硕士和博士学位。在他完成博士学习的1994年到1997年间,他参与了UCSB的Alexandria数字图书馆(Alexandria Digital Library)项目。马维英从1997年到2001年在惠普实验室工作,从事多媒体自适应传输和移动因特网的分布式多媒体服务系统的研究。

马维英离职后,有消息称微软亚洲研究院自然语言计算组主任周明和人工智能方面的首席研究员刘铁岩将升入高级管理团队,担任副院长级别职务。该消息暂未得到微软方面证实。

这也是继前Uber中国战略负责人柳甄后,今日头条引入的又一位副总裁级别人物。今日头条创始人张一鸣也曾在2016年11月的世界互联网大会上称,今日头条是人工智能的先行者,并讲述了今日头条关于人工智能的探索和尝试,比如,头条寻人,头条问答等。

马维英 今日头条 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布