《冒险雷探长》宣布完成天使轮融资:组建团队深挖内容
董婧 董婧

《冒险雷探长》宣布完成天使轮融资:组建团队深挖内容

i黑马讯,2月16日消息,旅游探险类自媒体平台,旅行探秘类视频栏目《冒险雷探长》,宣布获得何仙姑夫天使轮融资。

i黑马讯,2月16日消息,旅游探险类自媒体平台,旅行探秘类视频栏目《冒险雷探长》,宣布获得何仙姑夫天使轮融资。雷探长告诉i黑马,本轮融资将主要用于团队的组建,尤其是后期人才的加入。

在本轮融资之前,《冒险雷探长》已经上线了一百集,均由雷探长一人操刀完成。

 踏冒险之旅圆导演梦

2013年微电影概念刚刚兴起,自媒体行业初露头角,让许多人看到了机会。而彼时,市场上的旅游节目大部分都是以吃喝玩乐的风景介绍为主,具有知识内涵的节目少之又少。

正是这样的局面和环境给了爱旅游的雷探长启发,他决定背起行囊,将真实的世界通过自己的视角,展现给当下的80、90后。“一开始,节目也没有什么定位,都要摸索着来。但首先要做的就是拉进和观众之间的距离,所以一直以第一人称拍摄,沿用至今。其次就是要与冒险相关,像一部冒险电影一样。”雷探长说。

1997年,雷探长开始做舞蹈编导和舞台导演,并且在2010年上海世博会期间参与了非洲国家的编导工作。“我一直想做一个导演,现在做纪录片也是之前编导的延伸,是我的一个梦想。”

于是2013年10月,雷探长的第一个探险类视频《摇摆英伦行》上线了,并于2014年开始正是筹备自己的旅行探秘节目《冒险雷探长》。

2013年创业至今,雷探长自费几十万元,一个人背着摄像机,自行拍摄了七十个国家。从墨西哥的鬼娃娃岛,再到印度和柏林。雷探长说,他最常经历的就是被勒索。

“上次我在印度,在大街上遇到两个骑摩托车的人。他们说要拉我去一个地方,拍人拍风景。但是我上去之后,他们却把我拉到一个荒地里,说摩托车没有油了,伸手就管我要钱。”雷探长说,这样的事情已经不是一次两次了。除此之外,人身安全也在时刻经受考验。“可我的粉丝却没将重点放在这上面。”雷探长向记者开玩笑道,“他们反而更在意我去一些鬼怪之地时,会不会有被缠身的危险。”

组建团队做好内容

在雷探长走过的国家里,不乏一些热门旅游国家,比如日本、泰国和爱琴海。人们习惯性的在这里买买买,吃喝玩乐看风景。但雷探长却将自己的独特视角,放在了人们旅游时不会涉足的地方——日本的广岛核辐射,阿富汗与尸体同住的儿童等等。

“我的节目是冒险、游玩和探索三合一的,有些地方它存在在世界上,不会因为你不去就消失掉,我要做的就是把这些地方带到观众眼前。”

近两年,自媒体发展迅速,但大多是以美食制作为主,同质性严重。如何在众多的自媒体中占得一席之地,雷探长认为首先还是要个性鲜明。“我的节目是具有知识性、探索性、未知性的。其中还包括我个人的一些感悟在里面。”雷探长告诉i黑马记者。

《冒险雷探长》上线至今,拥有粉丝39.6万,总播放量达7830万。而在雷探长自己干的这段时间,这档节目已经能够自负盈亏,平均一个视频收入5万元。谈及公司未来的盈利模式,雷探长表示,自己会在节目里适当地引入一些符合节目定位的品牌商,以广告为主要收入。

而这次完成的天使轮融资,则是何仙姑夫的创始人刘飞,主动向雷探长伸出橄榄枝:“我之前看过一档他的访谈,觉得我们有些理念很相符。后来他主动来找我谈融资的事情,我也觉得是时候换个打法了。”

他觉得,在未来,当自媒体这个行业更加成熟的时候,一些最早做起来的头部自媒体,会成为这个行业的领导者,在一定程度上带领相应领域的走向。

2017年,对于刚获得融资的雷探长来说,是一个新的起点。他将组建属于自己的团队,从更广更全面的角度来做好内容。“雷探长这个节目除了会比以往更准时、内容更丰富外,商业不会产生极大影响。未来的节目制作依旧将会以真实、原生态、探秘性质为特点,一直这样做下去。”

短视频机构何仙姑夫向i黑马表示,投资雷探长只是开始,未来会布局更多内容生产平台,帮助他们成长,为大家奉献更多精彩有趣的短视频。而基于雷探长的特色,何仙姑夫还将集合资源开发一档探险旅游综艺节目。

探险节目 旅游行业 自媒体
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布