新东方在线宣布投资世纪云图,未来边做培训边卖图书
凌志杰 凌志杰

新东方在线宣布投资世纪云图,未来边做培训边卖图书

双方将构建完整的新东方在线自主知识产权体系。

i黑马讯 2月16日消息 新东方在线今日宣布投资北京世纪云图文化发展有限公司(以下简称“世纪云图”),正式进入国内大学考试图书类消费市场。

双方称,这笔资金将主要用于国内大学考试类的视频课程与图书内容配套研发,目的是依靠资本力量,打通线上线下资源,构建完整的新东方在线自主知识产权体系。

据悉,世纪云图成立于2013年,主营国内大学考试(考研、四六级为主)的图书出版和发行。

新东方在线国内考试项目部总监甘源表示,与世纪云图联合,有助于新东方在线更快地研发出适应底层内容需求的产品,并形成拥有自主知识产权的内容生态链。

一直以来,国内大学考试都是一个刚需大的市场,从用户购买力和学习情况来看,可以将其粗略分为三大市场:以线下培训为主的面授消费市场;以线上学习为主、用户量和收入规模皆较大的在线消费市场;和用户基数最大的教辅资料消费市场。放眼包含图书出版的整体国内考试产业链,新东方在线还有很大的扩展空间。

世纪云图创始人邝金武表示,移动互联时代,世纪云图要想拥有更大用户量和更良好口碑,必须与优质的网络课程进行高度结合,而新东方在线是世纪云图最佳的选择。

本次投资完成后,双方将主要探索国内大学考试类的在线课程与教辅图书结合,优化服务模式,实现新东方在线国内大学考试业务与世纪云图的四六级、考研业务之间的无缝对接,打通线上线下国内大学考试市场,完善新东方在线国内大学考试备考生态链。

世纪云图2015年度发行图书共计260余万册,2016年度发行图书共计410余万册,同比增长57%,销售额同比增长71%。目前,世纪云图已形成“选题策划、编辑加工、渠道铺设、市场推广和市场营销”的全方位图书运营模式,其中部分科目如考研数学等占据较大市场份额。

新东方在线 世纪云图
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布