云堆新媒宣布获数千万元A轮投资,为十万市县级自媒体连接广告主 | 融资首发
i黑马 i黑马

云堆新媒宣布获数千万元A轮投资,为十万市县级自媒体连接广告主 | 融资首发

云堆新媒创始人张国鸿称,云堆目前已拥有10万个自媒体资源,其中大部分是市县级自媒体。

i黑马讯2月16日消息,自媒体流量分发平台云堆新媒向i黑马独家透露已获得四川文化产业股权投资基金数千万元A轮投资,本轮融资将主要用于两端用户开拓、产品优化等方面。此前,云堆新媒在2015年获得了新希望集团的天使轮投资。

自媒体已成为各大内容和社交平台的必争之地,越来越多的广告主把自媒体列为必投选项,但现实情况是国内自媒体数量已达2000多万个,鱼龙混杂,良莠不齐,使得广告主在广告投放的时候往往无从下手。

云堆新媒创始人张国鸿在分析调研很多广告主后,发现了他们的真实诉求:有多少人看广告,就花多少钱。所以云堆采取的做法是以自媒体大数据起家,日常跟踪并分析了超过500万个自媒体的数据,推出“滴滴打车”的模式来分发广告。

具体来说,广告主可以自主为每一个阅读出价并设置接单媒体属性,匹配到的自媒体自愿抢单,内容发布后按有效阅读计费。目前为止,平台广告主投放最多的是微信公众号软文广告和文章内的贴片广告。

值得一提的是,去年微信公众号刷流量的事大面积曝光后,很多广告主暂停了投放自媒体,对此,云堆一开始就建立了反作弊系统,平台会将作弊数据自动扣除,并把钱返还到广告主的账户上,以此增强广告主的信心。

412154087711887115

云堆新媒创始人张国鸿

在云堆,有着数以万计的平均阅读还不到1000的自媒体。这些自媒体以前是被忽略的一支重要力量,但通常他们的粉丝更活跃,更精准,也不用担心其数据作弊。在对比大量的实际投放后,可以发现,小微自媒体的转化率比很多大号的平均转化率要高出几倍到10几倍。

也就是说,广告主花同样的钱买1万个阅读,一个大号发布与10个1000阅读的自媒体发布相比较,多个小号的效果稳定性要优于大号。对此,云堆通过监测体系,帮助广告主在中小自媒体发布广告,实现了每4.8秒成交一单的记录,海量中小自媒体开始不断受到广告主认可。

张国鸿称,云堆目前已拥有10万个自媒体资源,其中大部分是市县级自媒体,这让广告主在面临渠道下沉传播的困境时,借助云堆平台,与市县级自媒体合作,将自己的广告信息快速分发到三四五线城市的用户中去。使用云堆平台,比广告主在地方去刷墙、县里的三轮车上去打广告成本大幅下降。

自媒体
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布