优拜单车正式登陆东莞、佛山
凌志杰 凌志杰

优拜单车正式登陆东莞、佛山

优拜单车首批共在东莞、佛山两地投放近万辆单车,车型为优拜单车第一代车——哈雷。

i黑马讯 2月16日消息 经过两周的试运营,优拜单车今日宣布正式上线,首批登陆东莞、佛山两市。同时,优拜单车将每月17日定为“优拜骑车节”。

优拜单车方面表示,二三线城市共享单车目前的竞争压力较小,而二三线城市居民对共享单车的需求却很大,完全不逊于一线城市,市场远没有饱和。

在优拜单车进入东莞和佛山之前,这两座城市都有自已的公共自行车。经过公共自行车的培育,市民对单车出行的接受程度高,也已具备一定的低碳绿色出行的意识。

优拜单车华南区负责人张天新表示,东莞和佛山两市的市政府目前也正在大力发展慢行交通系统,为市民自行车出行提供了路权保障。

据悉,优拜单车首批共在东莞、佛山两地投放近万辆单车,车型为优拜单车第一代车——哈雷。在投放区域上,东莞的首批投放点位于南城区和地铁沿线,佛山则主要在禅城区。今后优拜单车将根据两地居民的实际出行需要、市场发展等因素增加车辆的投放。

在收费方式上,东莞、佛山两地采用芝麻信用“免押金扫码租车”的用车方式。用户芝麻信用评分达到650分以上,无需押金即可租车;不满650分,则需缴纳298元的押金。单车使用租金为1元/半小时。

除了正式投放车辆,优拜单车还将每月17日定为“优拜骑车节”。优拜单车将在节日期间推出免费骑行,全年免单等各类优惠骑行活动,打造一个全民骑车的新节日。

优拜单车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布