智能头机公司Vinci宣布完成数千万元A轮融资,天奇阿米巴领投
黑智 黑智

智能头机公司Vinci宣布完成数千万元A轮融资,天奇阿米巴领投

创始人兼CEO朱大卫表示,融资将主要用于品牌出海和深度打磨人工智能产品化体验。

2月20日,智能头机公司Vinci召开融资发布会,宣布已于2017年初完成由天奇阿米巴创投领投的数千万元A轮融资,前投资方源渡资本和陈伟星跟投。

2015年,Vinci曾获源渡创投和陈伟星领投的数千万人民币的pre-A轮投资,以及心元资本千万级天使轮投资。

Vinci拥有人工智能系统,内置语音助理并且还有一块显示屏。Vinci 内置了双核 ARM Cortex-A7 核心处理器,内置 16GB/32GB 存储空间,并且使用了基于 Android 的专属系统。除存储于机身内部的歌曲外,还可以通过 Wi-Fi 以及移动网络在线试听并下载歌曲。

通过GPS、运动传感器、光感心率传感器,Vinci可实时感知用户的步伐律动和心跳节奏,智能算法自动匹配“心动电台”,无需人工编辑歌单。

过去两年,Vinci以“放大感官体验”为出发点,进行了语音交互输入输出以及语义理解方面的优化,“特别是深入搭建和完善基于NLP(自然语言处理)的音乐搜索和推荐系统”。创始人兼CEO朱大卫介绍。

基于NLP,Vinci希望把户外音乐场景体验从1.0的手动式交互,升级为2.0时代——更自然、更拟人化的对话式交互。

天奇阿米巴创始合伙人Sandy Yan表示,他们看好Vinci创始团队在软件、硬件、设计、营销等多领域创新和和品牌国际化的能力。

Vinci的两位创始人都具备海外背景。创始人兼CEO朱大卫是清华大学材料科学学士以及麻省理工休学,8年社交网络创业经验,是个连续创业者,22岁开始联合创办中国领先的社交网络同学网,后创办移动社交通讯产品MM(Mobile Messenger)。联合创始人魏武是北大材料学学士,卡耐基梅隆材料学博士。

谈及未来发展,朱大卫认为Vinci智能头机有三个核心突破点:交互的彻底对话式,音乐信息和用户连接社交化。

交互对话式包括特定领域识别体验,比如中英文混合识别;深度学习提升的单轮对话、多轮对话音乐服务;语音的情感体验设计,比如TTS、情绪识别、合成等。

场景化音乐信息流涉及到歌曲数据处理和音乐知识图谱的建设,基于时间流的标准化服务,用户参与的显性反馈推荐机制。

用户连接社交化是指当AI助理存在下,用户关系的真实化。AI助理激励的信息流交换反馈机制。

此次融资后,Vinci表示,将在国内发布1.5代智能头机,预计2017年会推出两款产品,将打造多场景下的人工智能的耳机设备。

创始人兼CEO朱大卫表示,融资将主要用于品牌出海和深度打磨人工智能产品化体验。

黑智二维码

欢迎关注黑智,了解更多AI领域动向

VINCI 智能头机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布