唯品会2016年总营收565.9亿 连续17个季度盈利
i黑马 i黑马

唯品会2016年总营收565.9亿  连续17个季度盈利

唯品会预计2017年第一季度净营收在153亿元至158亿元人民币。

i黑马 2月21日消息 今日,唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)公布了截至2016年12月31日未经审计的2016年第四季度及全年财务报表。

财报显示,唯品会在2016年全年总营收565.9亿元人民币,同比大涨40.8%;毛利润136亿元,较上年同期增长37.4%;按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)计量,唯品会年度运营利润较上年增长32.4%至34.9亿元,2016年全年归属于唯品会股东的净利润达到28.7亿元,同比增长30.4%。此外,唯品会全年活跃用户数同比劲增42%,达到5210万;全年总订单量同比增长40%,达到2.698亿单。

在刚刚过去的第四季度,唯品会季度净营收达到189.8亿元人民币,同比增长36.5%,至此唯品会连续17个季度盈利。季度运营利润较上年同期增长17.1%达9.389亿元,季度毛利润同比增长33.4%,至44.7亿元人民币。按照非美国通用会计准则(Non-GAAP)计量,第四季度归属于唯品会股东的净利润同比增长30.9%至9.703亿元人民币。伴随着特卖模式的持续创新与升级,2016年第四季度唯品会活跃用户总数同比增长39%达到2750万人,第四季度总订单量达到8200万单,同比增长26%。

WechatIMG6 

WechatIMG7

 

唯品会董事长兼CEO沈亚先生表示:“我们在这一年通过持续增强个性化和选品多样化,以专注提升我们的用户体验。过去几个季度,我们持续引进了一批优质的热卖品牌,并将在今后继续加强我们的营销能力。稳健业绩证明了唯品会业务模式的强大实力,我们对在未来持续保持唯品会的行业领先地位充满信心。”

唯品会首席财务官杨东皓先生进一步表示:“在2016年第四季度,我们拥有强大的自由现金流,实现了稳健的营收增长,同时保持了稳定的利润率。重要的是,我们通过新增五个配送中心来继续扩大我们的物流和仓储网络,从而进一步提升唯品会的订单履约时效和配送能力。未来我们将继续投入以提升用户体验,并保持营收增长和利润率之间的平衡。”

唯品会预计2017年第一季度净营收在153亿元至158亿元人民币。


唯品会 财报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布