凹凸租车宣布获近4亿人民币C轮融资,部分城市实现盈利 | 融资首发
i黑马 i黑马

凹凸租车宣布获近4亿人民币C轮融资,部分城市实现盈利 | 融资首发

据凹凸租车透露,此轮融资将主要用于产品服务升级以及城市扩张。

i黑马讯2月23日消息 今日,共享租车品牌“凹凸租车”宣布完成近4亿人民币C轮融资,投资方包括太平洋保险、信中利资本、杭州金投、中信建投、经纬中国、赫斯特资本、光大常春藤等。泰合资本担任本次融资的财务顾问。据凹凸租车透露,此轮融资将主要用于产品服务升级以及城市扩张。

704027718123783123

相比于传统的租车公司,共享租车属“轻资产”模式,平台不拥有实体车辆和门店,整合和利用的是闲置的私家车资源,与平台合作的保险公司承担租车期间发生的事故和意外。

在凹凸租车的线下服务运营系统里,由车管家直接对接车主和用户,目前这个群体有数百人,包括了直营和外包团队。凹凸租车联合创始人兼董事长张文剑告诉i黑马,凹凸租车早期全是靠电销发展车主,当时他们与太平洋保险有合作,直接电话邀请车主使用凹凸租车。而目前,凹凸租车平均每辆车月度交易频次达到4次,平均客单价超过800元,车辆的月均收入达到3200元以上。

在商业模式上,平台从交易中收取15%-25%的服务费。张文剑透露,凹凸租车不排除在未来进入汽车后市场。共享租车是一个拓展性很强的行业,在获取一定的车主和租客后,前端可以为租客提供新车试驾等服务,后端渗透到保险、汽车后市场。2016年7月,凹凸租车与太平洋保险推出“出险代步车”增值服务,而与其它保险公司的合作已经在陆续签约。用户在保单有效期内,一旦出险即可免费使用凹凸租车提供的代步车,该服务全年无限次使用,每次可使用三天。据张文剑透露,“出险代步车”业务目前的采购量已达每天数千单,一个车管家一个月能接200单。

张文剑表示,精细化运营是凹凸租车取胜的关键。由于租车业务流程长且环节多而复杂,同时个人供给端的产品非标,需要匹配供给两端的资源效率,平台需要不断优化供给端的质量,并升级产品的推送匹配逻辑,同时把控所有服务环节,才能吸引用户信任平台,将资源共享出来,并大幅提高供需的匹配率。

目前,凹凸租车已覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等25个城市,今年上半年将覆盖至全国40个城市,下半年将拓展至近百个城市。而目前,凹凸租车在部分城市已经实现盈利,业务量已接近该城市整体租车市场的20%。

据凹凸租车官方披露,凹凸租车目前注册用户已突破500万,注册车辆超过20万辆。2014年5月,凹凸租车获策源创投领投、真格基金跟投的天使轮投资;2014年10月完成由经纬中国领投、策源创投跟投的千万美元A轮融资;2015年11月,获得太平洋保险、中信建投、常春藤资本、赫斯特资本、经纬中国以及策源创投的3亿人民币B轮融资;2016年6月,获得熊猫资本、京东金融、彬复资本、芝麻资本、徽瑾资本等过亿元B+轮融资。

据悉,凹凸租车的C+轮融资也将在短期内完成。

租车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布