有礼派完成数千万元A++融资,要构建美妆垂直领域的资源共享平台
i黑马 i黑马

有礼派完成数千万元A++融资,要构建美妆垂直领域的资源共享平台

有礼派的商业路径是以SaaS服务为入口,构建美妆垂直领域的资源共享平台。

i黑马讯 2月24日消息,有礼派今日向i黑马透露,公司已完成数千万元A++轮融资,并与美团点评达成了战略合作关系。本轮融资由华诺创投领投,京基资本、彩梦想跟投。此前,有礼派曾获得了黑马基金、丰厚资本、鼎盛华泰等机构,以及微光创投吴宵光、源正投资杨向阳、博鳌亚洲论坛主要建设者昂健等知名投资人的融资支持。

有礼派创始人兼CEO温敏表示,本轮融资主要用于产品迭代、加速SaaS用户的增长、拓展供应链业务以及挖掘大数据和场景应用等。

812495310557262005_副本

有礼派创始人兼CEO温敏

有礼派成立于2014年,致力于用互联网的方式连接美妆门店,通过万信达ERP软件管理店务、全共享平台促进供需合作、移动营销平台三大业务,帮助美妆门店打通线上线下、数据化管理“人、货、场”,整合资源与服务,促进美妆零售。

温敏表示,有礼派的商业路径是以SaaS服务为入口,构建美妆垂直领域的资源共享平台。有礼派以平台为核心连接起门店之间、门店和消费者、门店和品牌,通过三方面的“连接”解决传统美妆门店线上引流能力差、行业供应链效率低等问题。

有礼派为何选择从实体店的Saas服务切入?温敏表示化妆品行业的实体店相对整个零售领域来说还很落后,存在着很大的提升空间。有礼派希望通过技术去帮助美妆门店提升运营效率和消费体验。

“有礼派拥有了基于女性消费群体的门店资源后,会有一个非常大的可供挖掘的市场。”温敏表示很看好实体店的未来。美妆行业年零售额近5000亿,超四分之一零售额分布在全国二、三、四线城市的16万家线下专营店渠道,这个渠道覆盖了超过100万的美容导师和数亿的女性消费者。此外,女性不仅是化妆品的消费主力军,更是家庭消费的主要决策者。据悉,中国75%的家庭支出由女性决定。

“终端门店是我们的服务对象,也是有礼派未来业务的核心资源。”为了更好为门店服务,有礼派早在2015年与知名美妆ERP服务商万信达软件完成了战略合并,真正实现了店务管理、会员管理、线上营销等方面的无缝链接。有礼派通过融合技术与服务来驱动门店运营效率。

截止到2017年2月份,有礼派已完成了超过6000家化妆品门店软件的信息化升级,其中包括国内美妆零售连锁百强中的53家。使用有礼派移动营销业务的门店,已经超过10000家。“全国有16万家化妆品门店,有礼派希望能够至少服务其中30000家,帮助它们完成智能零售升级,预计这一目标在2018年中就可以实现。” 温敏告诉i黑马。

除了对门店的信息化改造,有礼派也讲通过整合行业上下游,打造互联网平台。据介绍,有礼派已经与微信支付、支付宝、微信电影等建立了合作关系,帮助平台落地的同时,也促进门店更好的服务消费者。

除了宣布融资外,今日美团点评和有礼派签约战略合作协议,双方将在美妆门店及基于LBS精准用户流量上展开基于频道运营、大数据 、异业联盟、重点品牌孵化等战略合作。

759318063248919686_副本

温敏表示,美团点评是美妆门店获取周边3公里精准用户流量的最好选择,而美团点评看中了有礼派目前美妆行业中唯一能够提供上万家门店SaaS端接入的垂直互联网平台。美团点评基于地理位置的用户流量与有礼派平台数万家化妆品门店结合,为化妆品线下门店打开了将附近人群流量精准引入门店的全新应用场景。

目前,有礼派正在筹备成立一个美妆供应链共享平台,该平台将会连接起众多小门店和优质品牌资源,让更多的优质上游产品能够直达门店,并通过创新营销方式在渠道内快速消化。另外,围绕核心女性消费群体,这个平台还将增加更多与女性的品质生活相关的产品。温敏透露,这个平台已经上线运行。

在盈利方面上,温敏表示,现阶段有礼派收入主要来自于SaaS业务下的智慧美妆ERP。每个门店按年收取智慧美妆ERP的服务费,以及按实际使用站点数量一次性收取站点费。

供应链共享平台上线之后,有礼派正式进入了商业变现阶段,变现方式包括了互联网项目推广服务,为终端门店提供的供应链金融服务、为品牌方提供营销和渠道服务、以及在供应链共享平台上的交易扣点等。

 

有礼派
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布