GGV加大全球人才布局,前SIG董事总经理徐炳东加盟
徐建凤 徐建凤

GGV加大全球人才布局,前SIG董事总经理徐炳东加盟

一个好的企业家必须同时能够酝酿天才的点子、寻找完美的方案、创造焕然一新的产品(服务),成功的企业家不仅仅是最努力、还必须是最有创新能力的创业者。

i黑马讯 继2016年去哪儿前首席运营官彭笑玫(Denise Peng)、Haystack基金创始人Semil Shah和Pinterest产品负责人Jason Costa三位行业大咖加盟GGV纪源资本后,前海纳亚洲董事总经理徐炳东(Eric Xu)也于2017年以管理合伙人的身份加入GGV纪源资本,重点关注移动/互联网在电商、金融和文娱社交方向的应用和创新。

211

徐炳东拥有丰富的早期投资经验。在加入GGV之前,他是海纳亚洲创投基金(SIG Investment Asia)的董事总经理。更早之前他任职于中信资本和华盈资本(TDF Capital,2007年华盈创投同KPCB合作成立凯鹏华盈)。

徐炳东一直关注电商、金融、社区、媒体等领域。作为早期投资人,他曾领投了宝宝树、喜马拉雅FM、51信用卡、天天果园、返利、触宝科技、美柚、康辉医疗(NYSE:KH)、必康股份(SZ:002411)、中文在线(SZ:300364)、视觉中国(SZ:000681)、传漾科技、ETCP、天天拍车、震惊文化、资产360等项目。

毕业于英国曼彻斯特商学院(MBS),拥有曼彻斯特大学与曼彻斯特理工大学分别颁发的金融学硕士学位的徐炳东,在从事风险投资工作之前,曾任职于里昂证券及其国内合资公司的投资银行部,帮助中国及亚洲企业完成了10余笔资本市场交易,包括上市、配售以及并购。

“一个好的企业家必须同时能够酝酿天才的点子、寻找完美的方案、创造焕然一新的产品(服务),成功的企业家不仅仅是最努力、还必须是最有创新能力的创业者。”徐炳东在加盟GGV时说道,他相信在这个时代“企业家”与“创新”两个词是紧密不可分的。

GGV管理合伙人符绩勋在谈论徐炳东在加盟GGV时说道:“中国的初创公司以非常有限的资源极其迅速地发展,因此只有见解独到的投资人才能认识到创始人和公司理念二者的潜力,并且将这些转化为有活力且有真正使命的全球企业。Eric对任何创始人来说都是一笔宝贵的财富,能和他合作,我们非常激动。”符绩勋还表示这次是以新一代合伙人的标准来做选择,GGV一直是以投资表现为导向的,要求每个人都是精兵强将,不断投出更好的项目。

2016年,纪源资本共计投出3.7亿美元的资金,其中包括对超过30个新项目的投资和向近30个已有投资项目的追加投资;向LP返回超过5亿美元的现金回报,并仍持有121家被投企业的股权,旗下独角兽公司(市值大于10亿美元的未上市公司)17家,准独角兽公司(市值大于5亿美元的未上市公司)5家。

漂亮的投资业绩背后,是由包括五位管理合伙人、三位投资合伙人(Venture Partner)在内,也不足25人的投资团队创造的。新的一年,徐炳东将以管理合伙人的身份与GGV并肩奋战,与中国的初创企业密切合作,聚焦于消费者互联网以及声势浩大的“消费者升级”领域。

1

(2016年新加入的团队成员)

GGV 徐炳东
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布