向上影业宣布完成1亿元A轮融资:“超级网剧”是最大看点
i黑马 i黑马

向上影业宣布完成1亿元A轮融资:“超级网剧”是最大看点

向上影业宣布完成近亿元A轮融资,君联资本领投,投资比例超7%,钧源资本跟投。

i黑马讯 3月2日消息,向上影业宣布完成近亿元A轮融资,君联资本领投,投资比例超7%,钧源资本跟投。本轮融资后,向上影业估值14亿。

2015年6月,成立仅23天的向上影业就已经高调宣布完成了天使轮融资,估值3亿,华谊兄弟领投,时尚集团、点睛基金都是投资方。王中磊、天下霸唱、苏芒、杨宁成为这家公司的“明星合伙人”。

君联资本董事邵振兴表示,投资向上影业是因为看好它在超级IP运营、原生IP孵化方面的能力。同时,即将上映的超级网剧《鬼吹灯之牧野诡事》,也让君联资本相信,向上影业将会成为君联资本在网生内容布局上的重要一环。

创始人肖飞说,向上影业的模式就是“在每一个领域找一个优秀的人做我的合伙人”。向上影业与他们“合伙”成立公司,覆盖网大、网剧、音乐、动漫等多个领域,成立了十多个向上“厂牌”。

肖飞的想法是,要“打造全产业链的生态结构去开发一个IP”:“我的创业讲究吸引力法则,你自己越好,你越能把人吸引得住,你不停地好,他就不停地在你身边。但是你要做得不好,你用什么合约都拴不住,对吧?”

今年,向上影业将投入《宅妖记》《我的邻居是妖怪》《凶冥十杀阵》三个“超级网剧”的制作。另外,还有几部“轻网剧”在同时开发。而在网络大电影方面,向上影业将交给旗下专注于做网大的子公司“吉吉向上”

在动漫方面,向上影业与漫画家姚非拉共同建立的“向上飞啦”厂牌,目前已推出《鬼吹灯之牧野诡事》同名漫画,由姚非拉主刀,已经在网络连载中。此漫画作品还将制作图书版,出版社则是天下霸唱也有深度合作的新华先锋。此外,新华先锋将拿出《桃花债》、《诡案罪》两个版权IP,与向上影业共同开发。

网剧 向上传媒 融资消息
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布