终于等到你!滴滴宣布获得网约车牌照
i黑马 i黑马

终于等到你!滴滴宣布获得网约车牌照

此次滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。

i黑马讯 3月2日消息 今日,滴滴出行宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》。

滴滴出行此次获得证件文件包括:中华人民共和国网络预约出租汽车经营许可证,以及申请从事网约车经营具备线上服务能力的认定结果。许可证申请主体为滴滴出行科技有限公司,经营范围是网络预约出租汽车客运。这也是自去年网约车新政颁布以来,天津市下发的首张网约车平台经营许可证。

按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此次滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。滴滴出行方面表示,下一步将配合各地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

滴滴官方披露的数据显示,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。

滴滴表示,将积极发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索通过创新实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为亿万群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

自从各地的网约车新政落实以来,网约车平台被要求具备牌照。 1月26日,北京神州专车宣布获得《网络预约出租汽车经营许可证》,这是全国首张网约车牌照,神州专车也成为全国第一家获准开展网约车经营服务的平台公司。

除了平台需要牌照之外,网约车司机也需取得网约车驾驶员资格。1月16日,北京第一张网约车驾驶员资格证书发出,领取人为首汽约车的司机。据了解,首批参加考试的司机主要为参加转岗考试的出租车司机,合格率在八成左右,另有少部分社会驾驶员已经通过了考试。

滴滴出行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布