滴滴获得网约车牌照;京东分拆京东金融;PPTV和今日头条拿下中超版权 | 黑马早报
静静 静静

滴滴获得网约车牌照;京东分拆京东金融;PPTV和今日头条拿下中超版权 | 黑马早报

一起来看今天的早报吧

头条:东哥很强

1. 京东2016年营收2602亿元 年度同比扭亏

京东昨日发布了2016财年第四季度及全年财报。第四季度,京东净营收为803亿元人民币(约116亿美元),同比增长47%。净亏损人民币17亿元(约合2亿美元),而上年同期净亏损人民币76亿元。基于非美国通用会计准则,净利润为人民币5.461亿元(约合7870万美元),而上年同期净亏损人民币6.617亿元。

@xpsome:进入利润收割期喽。

@默漾Y:快递涨价,还有限重,优惠券少了,就盈利了,下面就停不下来了。

@MengRand:只要能保证正品行货物流神速,贵一点很多人也能接受

2. 京东集团重组京东金融业务 出让全部控股权

京东集团昨日签署关于重组京东金融(负责运营京东互联网金融业务)的最终协议。依照该协议,京东集团将出让其持有的所有京东金融股份,相当于京东金融68.6%的股份。京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权,京东集团将获得大约143亿元人民币现金以及在京东金融未来实现累积税前盈利后,获得其税前利润的40%。此外,如果中国相关监管法规许可,京东集团有权将其在京东金融的权利转换为京东金融40%的股权。预计该交易将在2017年中旬完成。

@SmartIC:缺少像阿里的真实购买力信用数据是硬伤。

@董江宏:时间成就了这些互联网企业,时间越久越能卖出好价钱

3. 京东智慧供应链发布,将用人工智能实现商品自动补货和定价推荐

随着财报一起,京东Y事业部首次对外发布了“Y-SMART SC”京东智慧供应链战略,围绕数据挖掘、人工智能、流程再造和技术驱动四个源动力,形成覆盖“商品、价格、计划、库存、协同”五大领域的智慧供应链解决方案。到2017年底,预计自动化商品补货在核心品类中将覆盖80%以上的采购场景;日常的非促销价格调整80%以上可以由系统自动处理;同时,将有百家企业接入开放的京东智慧供应链系统。

@liugang8523:电商4.0

国内新闻

4、滴滴宣布获得网约车牌照

继神州、首汽之后 ,滴滴出行昨日宣布,经过天津市交通运输委员会等多部门审查,滴滴平台已获得天津市颁发的《网络预约出租车汽车经营许可证》,这一获批意味着继首汽约车、神州专车等B2C模式之后,以滴滴为首C2C模式也得到政府认可。

@风中不倒的百合:打车越来越贵,越来越难打

5、万达“牵手”中国银联

3月2日消息,中国银联与万达集团近日在北京举行战略合作启动仪式,联银创投投资万达网科。双方将共享各类场景资源,在万达拥有优势资源的众多商业中心、百货商场、超市、院线、酒店、主题乐园、医院等服务领域,通过合力建设持卡人会员服务体系、加载“云闪付”等各类创新应用。

@蹭饭帝:先定个小目标 比如说先亏他1000亿

6、PPTV接手中超新媒体转播权,今日头条拿下短视频版权资源

曾经以高价拿下近百项赛事版权的乐视体育,自去年 11 月起就交不起中超版权费了。新赛季苏宁旗下的 PPTV 聚力体育将取代乐视体育,成为中超新媒体独家合作伙伴;而这个赛季,中超还将首次把短视频版权资源出让,由另一家官方合作伙伴今日头条揽得,签约期为四年,从2017持续到2020赛季。

@鹏贝铄鑫:PPTV这下牛了。一举拿下中超和亚冠版权,加上5年的西甲版权和未来还有3年的英超版权。

@番茄蛋羹:乐天,乐视,今年乐字头不太顺啊

7、全国政协委员建言网络订餐乱象:建信用评价体系,监控后厨

今年全国两会期间,蔡建国拟递交一份题为《关于对网络订餐平台监管的建议》的提案,建议网络订餐平台提高餐饮商户的入户门槛,并建立入户餐饮单位信用评价体系,同时积极配合工商、民政、食药监局等多部门联动审核。提案还建议网络订餐平台上设置“举报商家”模块,借助消费者力量,对网络订餐平台实施监督。

@内港中的鱼:关键还是监管要跟得上才有用,食品安全问题关系到人的健康和生命,不能马虎。

@麦安利也兜在一起:做非实体店可以不用交税、房租,

8、李彦宏携章回体商战小说入驻 百度教育要探索“AI+出版” 

百度阅读昨日围绕“AI+出版”举行内容生态高峰论坛,分管百度教育的百度总裁张亚勤做了开场分享,他认为人工智能将成为传统产业升级的核心驱动力,而出版行业的探索深具代表性。2016年以来,百度上下已经将人工智能作为了核心中的核心,希望把人工智能技术应用到更多的场景中。

@For_chengzhi:以后是ai写小说了

9、2016农村网络零售额8945.4亿元:约占全国网络零售额17.4%

据央视网消息,商务部数据显示,2016年,全国农村网络零售额8945.4亿元,约占全国网络零售额的17.4%,其中实物型网络零售额5792.4亿元,服务型网络零售额3153亿元。全年农村网络零售额季度环比增速均高于城市。

@泡泡老k:马云改变了很多家庭的命运。

国外新闻

10、土耳其电信与华为签署5G网络合作协议

据彭博报道,土耳其电信与华为签署5G网络合作协议。土耳其电信在电邮发送的声明中表示,该协议涵盖新一代云网络架构、天线技术、物联网、公共安全。据悉,该交易还将帮助土耳其电信从现有的4.5G移动服务转型至5G。华为正加大步伐拓展国际市场,今年一月,俄罗斯VimpelCom也已和中国华为公司签署了联合研究和测试基于5G网络技术的协议。

11、Snap IPO发行价定为17美元,估值达240亿美元

Snap昨晚将在纽交所上市,公司确定IPO发行价为17美元,共发行2亿股,总计融资34亿美元,股票交易代码SNAP。按发行价计算,Snap估值将达到240亿美元,成为继阿里巴巴和Facebook之后规模最大的科技公司IPO。

黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布