单车不用押金了?ofo接入芝麻信用这是在暗示什么
i黑马 i黑马

单车不用押金了?ofo接入芝麻信用这是在暗示什么

共享单车平台ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。

3月16日,共享单车平台ofo与蚂蚁金服旗下的芝麻信用达成战略合作。凡ofo的上海用户,只要芝麻信用分在650以上,即可免去99元的用车押金,直接享受ofo的共享单车服务。

 芝麻信用650分及以上可免押金

“免押金”福利3月16日在App端正式上线,ofo上海用户通过手机App成功注册后,会自动进入“押金缴纳”的界面,下方会自动出现“芝麻信用650分免押金”和“交押金”两个选项,目前此服务先行在上海开通。芝麻信用分在650分及以上的用户,可点击“芝麻信用免押金”的按钮。

1489650576(1

用户在支付宝开启芝麻信用的授权,成功验证用户芝麻信用分、身份认证等信息后,就自动完成了ofo免押金的信用授权,用户即可随时随地的使用ofo小黄车了。需注意的是,用户注册ofo账户的手机号码,必须要与支付宝账户的手机号码保持一致,才能成功完成免押金的信用授权。

此外,用户也可直接在支付宝App享受信用授权免押金服务。支付宝用户只需打开“芝麻信用”,点击开启“信用生活”中的ofo共享单车,完成信用授权即可免押金用车。

芝麻信用官方数据显示,在上海所有芝麻信用的用户群体中,主体用户的芝麻信用分数均在650分及以上。

1489650621(1

ofo联合创始人张巳丁

启用单车信用解锁新方式

在共享单车行业,用户先交纳押金再被授权用车的做法成为普遍现象。张巳丁表示,“ofo一直有意推动整个共享单车行业采用信用授权免押金的模式,即凭借个人信用就可以获得共享单车使用权。”

据了解,此前ofo对学生、老师群体采取“免押金”的运营模式,得到一致好评。如今,ofo的信用授权免押金会进一步撬动2500万上海市民的出行需求,让共享单车在上海更快、更广泛地普及开来,使更多用户能享受共享信用的新出行生活。

行业专家分析称,随着ofo信用授权免押金服务的推出,ofo在引领共享单车行业完成技术升级、产品体验升级后,或将再次引领行业运营服务升级,引发行业变革。

ofo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布