车置宝宣布获近1亿美元融资,今年将整体盈利
i黑马 i黑马

车置宝宣布获近1亿美元融资,今年将整体盈利

车置宝宣布获得近1亿美元C轮融资,太盟投资集团(PAG)领投。

i黑马讯3月17日消息 今日,车置宝宣布获得近1亿美元C轮融资,太盟投资集团(PAG)领投。同时,车置宝宣布收购中高端二手车交易平台“又一车”。并购完成后,双方将以车置宝品牌继续拓展C2B二手车交易业务,并将在近期启用以又一车蓝为主色调的全新品牌标识。车置宝创始人黄乐将出任新车置宝董事长及CEO,又一车创始人石闻一将出任公司总裁。

车置宝创始人兼CEO黄乐表示,又一车是行业内运营较为扎实的平台,有二手车远程检测评估等技术,在C端车源定位、地域分布,以及团队能力等多方面与车置宝充分互补。并购事宜完成后,会实现网络效应,继续提升车置宝的盈利能力,并充分巩固新公司在C2B领域的领军地位。 车置宝和又一车合并后的新公司,将继续以C2B业务为根基,在2017年实现至少50个城市的覆盖,构建全国性服务网络,放大平台已有的跨区异地交易优势。此外,新车置宝将升级为签约车商做的金融、物流、云检测、估价等增值服务。

3月5日,车置宝CEO黄乐发了一封内部信,黄乐在信中透露,车置宝A轮戈壁投资到账的时候,公司只剩下10万块;B轮毅达九鼎进来的时候,公司只有不到50万了,数次命悬一线。本月车置宝将正式宣布C轮融资,并计划今年集团整体盈利。黄乐称,车置宝将成为二手车行业唯一一家实现全国50城市都盈利的公司。 据悉,自2012年发展至今,车置宝已覆盖15个城市,实现了月成交量上万台。其中,跨区域成交占比已达50%以上,签约车商数万个,遍布200余座城市。2016年11月全产业链合作伙伴也已超300家。

融资 领投 车置宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布