新榜宣布获1.8亿元B轮融资 黎瑞刚的媒体帝国再下一城
i黑马 i黑马

新榜宣布获1.8亿元B轮融资 黎瑞刚的媒体帝国再下一城

构筑中国内容创业服务平台,成为整个行业的连接者和服务者。

i黑马讯3月17日消息 今日,内容创业平台“新榜”宣布完成1.8亿B轮融资,领投方为华人文化产业投资基金和华盖资本,达晨创投等跟投。 新榜创立于2014年8月,此前获微影资本、真格基金、高榕资本等两轮融资。

新榜创始人兼CEO徐达内表示,新榜创立两年多来,以数据为驱动力,构筑中国内容创业服务平台,成为整个行业的连接者和服务者。2017年,新榜将围绕原生和底层数据展开业务探索,连接内容流、商品流以及线上线下,通过上海、北京、成都以及新设立的深圳办公室,向更多品牌客户提供基于KOL、自媒体网生内容的品效合一传播销售整合方案,协同更多优质的内容创业者围绕内容营销、内容电商、内容版权等实现更大规模的商业化,力争成为中国内容商业枢纽所在。

对于此次投资,领投方华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚表示:“我们认为在移动互联网、社交媒体平台高速发展的时代,内容传播的去中心化、强社交链和内容原创的体系创新、用户迭代并行,促使过去几年涌现了大批的优质内容创业者和新媒体公司。新榜凭借在数据挖掘领域深厚的积累以及媒体行业丰富的经验,已经在新媒体领域树立起了领先的市场地位,成为了行业重要的服务和连接平台。”

黎瑞刚曾就职于上海文广新闻传媒集团,33岁成为该集团总裁,而后短暂任职于上海市政府。2009年,黎瑞刚创建专门进行媒体投资的CMC。目前,黎瑞刚的媒体投资版图里,除了最新投资的新榜,已经包括了梨视频,财新传媒等。

新榜 黎瑞刚 资本寒冬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布