“智能 创新”成为时代主题 机器人发展势不可挡
云峯云岫 云峯云岫

“智能 创新”成为时代主题 机器人发展势不可挡

“智能 创新”主题更加符合现在时代的发展,各部门之间应该加强协同配合,共同加强合作攻克机器人方面的难题。

3月11日,以“智能 创新”为主题的2017机器人创新发展高峰论坛在北京召开。大会由机器人库主办,世界医疗机器人协会,南斗星仿真机器人科技有限公司,北京朝元时代科技有限公司,北京谛听机器人科技有限公司,北京瑞设创想科技有限公司,春晓资本,北京德道医院管理有限公司,人加智能机器人技术(北京)有限公司支持,权大师,吉林德盟欧纺织机械有限公司赞助。

机器人库创始人刘飞在致辞中指出,机器人发展已经升级成为国家战略,机器人发展势不可挡。“智能 创新”主题更加符合现在时代的发展,各部门之间应该加强协同配合,共同加强合作攻克机器人方面的难题。机器人的发展促进制造业企业的的转型升级,促进“机器换人”车间的建设,从而更有力地实现智能社会。智能化社会形成和发展,极大改变了中国制造企业的生产方式,对再下岗培训上岗提出了新的挑战,也带来新的机遇。”

在“主题演讲”环节,北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室 教授、博士生导师马宏宾重点探讨了智能机器行业,南斗星仿真机器人科技有限公司总经理王峻则重点阐述了高仿拟人机器人制作技术,北京瑞设创想科技有限公司设计总监吕忠园重点分享了红海背景下机器人厂商的突围之路,春晓资本执行董事和平以“人工智能与机器人”为题发表了演讲,以及上海民铢投资管理有限公司投资总监王哲分享他在投资机器人,人工智能方面的经验,北京朝元时代科技有限公司总经理王立朝就“NAO机器人及其外置大脑的扩展应用”话题分享了他的心得,北京谛听机器人科技有限公司CTO张骞分享了自然语言处理及应用方面的积累。

在“圆桌对话”环节,北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室教授、博士生导师马宏宾,北京德道医院管理管理有限公司IT云科技事业部负责人胡立宁,春晓资本 执行董事和平,北京瑞设创想科技有限公司设计总监吕忠园,围绕“服务机器人的缺陷在哪里?如何突破?机器人行业的发展瓶颈有哪些?人工智能与机器人的联系,国产机人发展现状分析与未来展望,人工智能对社会变革创新有哪些影响?”这这些话题进行了深度对话。对话由南斗星仿真机器人科技有限公司总经理王峻主持。

1489721686(1

2017机器人创新发展高峰论坛圆桌对话

相关专家学者、知名企业负责人、机器人行业领军人物、中小企业主等各界嘉宾三百余人参加了此次大会。

机器人 人工智能
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布