磁金融获6500万元A轮融资,源码资本领投
智晓峰 智晓峰

磁金融获6500万元A轮融资,源码资本领投

磁金融是上海孚厘金融服务有限公司旗下资产交易平台,主打小微金融特别是泛供应链金融。

i黑马讯 3月20日消息 小微金融资产交易平台磁金融向i黑马透露,其已完成6500万元A轮融资,由源码资本领投,上一轮投资方经纬中国、云启资本跟投。此轮融资将用于业务拓展等方面。磁金融创始人兼CEO严强为原泰隆银行上海分行行长,公司在2016年1月获得经纬创投和云启资本的数千万的天使融资。

磁金融是上海孚厘金融服务有限公司旗下资产交易平台,主打小微金融特别是泛供应链金融。

磁金融已与齐家网、快递帮、扫IC网、金十度珠宝等三十余家供应链平台资产业务合作,通过风控技术输出的方式,为B2B平台提供小微企业的风控解决方案。资金方,磁金融则与部分银行,以及万达网络科技集团、京东金融、华宝信托等金融机构进行合作。据官方透露,上线7个月,其贷款余额已突破五亿元,其中泛供应链贷款占80%。

在风控方面,磁金融研发了“超级信贷员+信贷工厂+大数据”模式,并开发了“湛泸”风控系统。

严强透露,想纯粹依赖平台来解决获客与风控问题的做法并不可取。事实上,中小微企业的风控除了企业经营信息和征信系统信息之外,大量的软信息仍然是风控的重要因子。比如企业主的多元化投资、家庭状况,民间借贷、个人赌博或吸毒等的不良嗜好,都在一定程度上影响了企业的还款能力。将非标业务标准化,同时借助互联网的力量来进一步加强风控,磁金融提出“泛供应链”模式,即不单纯依赖单一核心企业,而是选择 “超级信贷员+信贷工厂+大数据”这样线上线下相结合的模式。

云启资本创始合伙人毛丞宇认为,这种模式很大程度上能够提高风控效果,“我们看好其未来的发展,尤其是在泛供应链金融领域的竞争优势。”

互联网金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布