红色特别版 iPhone 7来了;阿里全资收购大麦网;百度宣布取消新闻源机制 | 黑马早报
静静 静静

红色特别版 iPhone 7来了;阿里全资收购大麦网;百度宣布取消新闻源机制 | 黑马早报

李彦宏坦言:“我们不能太乐观,创新是一件很容易失败的事情,百度每天都是做好了失败的准备。

艾瑞巴蒂早上好!静静在做早报的时候你们在赖床,静静在挤地铁的时候你们在玩手机,静静通宵写文案的时候你们还在玩手机!调查表明,北上广深的上班族们大部分时间都处于自我消极懈怠的状态中,骚年们,给自己打打鸡血,别把时间都浪费在你的手机和被窝里,为了以后能有一个39平的学区房,静静要去学习了!

另外,今天是第四届黑马运动会倒计时第三天,想从茫茫人海找到静静,我们人民大学见哈。

头条:iPhone 7出了个“开春红”

1、苹果推出红色特别版iPhone7/7Plus

传闻中的红色苹果iPhone 7,iPhone 7 Plus昨晚正式发布,这是苹果首次推出特别版本颜色的iPhone。

价格和容量方面,iPhone 7和iPhone 7 Plus红色特别版提供128GB和256GB存储容量的机型,起售价为人民币6188元,将通过苹果官网、苹果零售店、苹果的授权经销商和特定运营商发售(价格可能会有所差异)。timg (1)timg (3)000000

@以明williams:应该在圣诞节前推出,这样圣诞元旦春节才应景,销量肯定好。

@碗边的小幸福:套个手机壳谁知道你拿的大红色[笑cry]

@微风古韵:丑拒!!感觉苹果颜值的巅峰是5s[二哈]

@肖肖肖肖肖V:是否叫“姨妈红”?

@礼拜六:翻出了多年前买的的product red系列,实物是好看的

@书成辰逸:玫瑰金比红色好看一万倍~~~个人觉得~~~

@刘封辰:红色苹果产品一直都有的,只不过原先叫做“世界艾滋病日”(PRODUCT)RED系列。刚看了下官网发现个有趣的现象,所有的红色产品目前都取消了(PRODUCT)RED标注,红颜色直接成为了产品自身就带的色彩。

国内新闻

2、阿里全资收购大麦网 将整合进入大文娱板块

3月21日,阿里巴巴文化娱乐集团董事长兼CEO俞永福内部邮件宣布阿里巴巴集团副总裁、阿里文化娱乐集团秘书长张宇将出任大麦网CEO。大麦网创始人曹杰任特别顾问。在俞永福看来阿里进入文娱产业是“高起点创业”,这是可以长期发展的实业领域。

61e61e8cgy1fdubg555dgj20dw07m0tx_meitu_3

@Vantamle:马云:帮我买张演唱会门票。 助理:大麦已经是咱们的了。 马云:  …………

@桃猫太郎:“高起点创业”

@糖猫:全资收购,票务也要插手了

@eternite-晨:港真,被阿里收购的公司都走下坡路了

@安多哈尔_:赶紧把 大麦网卖票的问题改进一下吧! 几乎都叫黄牛垄断了

4、百度宣布取消新闻源机制 

百度日前发布公告,因百度对时效性内容识别技术升级,原独立新闻源数据库的形式已不再适合使用,故取消新闻源数据库。据百度公告显示,截至3月20日17时,已申请新闻源站点,将按照VIP俱乐部标准进行审核,30天之内会回复审核结果。

1490076781170_meitu_1

@上官金虹:普通会员充多少才能成为VIP?

5、李彦宏:百度每天都做好了失败的准备 

3月21日下午,在百度与以色列召开的“一带一路·相逢创新”会上,以色列总理内塔尼亚胡和百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏同时出席。

6ea67c04ly1fduipmpcnyj20zk0qon2x_meitu_4

李彦宏也坦言:“我们不能太乐观,创新是一件很容易失败的事情,其实百度每天都是做好了失败的准备。”他说,在百度内部,每天都有很多新的想法,其中10个可能有9个,最后都是失败的,但是只需要有一个成功,就非常不容易。

@雄壮的肥婆:看来百度翻身是势在必得啊

@米奇邪恶:百度的人工智能 不明觉厉

@blogabs:感觉百度见谁都谈人工智能

6、百度:有人雇佣黑客窃取无人驾驶技术

据百度透露,一批“受雇佣黑客”企图窃取其无人驾驶汽车技术,促使百度加强网络安全团队。百度安全事业部总经理马杰称,不清楚谁是黑客的雇主。马杰说:“很难知道谁雇佣他们这样做,但我们知道有人试图雇佣地下市场的人偷走我们的技术。”

GXHe-fycnyhm0959647_meitu_2

@Mr丷瑾:黑客黑了百度,发现自己电脑桌中毒了

@波兰手风琴:马化腾说我支持原创,百度说别家偷我技术

@苏东坡:侧面反应了百度卫士就是用来装饰的

7、库克现身北京中关村ofo总部

苹果公司首席执行官蒂姆•库克现身位于海淀区中关村的ofo总部,ofo公司CEO戴威陪同。库克试骑小黄车,戴威还展示如何使用ofo客户端,苹果曾10亿美元入股滴滴,而滴滴又是ofo的投资方,B+轮投资数千万美元后,又在C轮和D轮连续跟投ofo。

61e61e8cgy1fdu9oa0lglj20c80gbn8j_meitu_3

@门前有颗枣:震惊!人人都可以有和库克一样的座驾!

@我就是小松鼠:我觉着小蓝单车最好骑~[doge]

@隔壁刘老师:吃个苹果压压惊

@范_有趣:库克内心:十亿美金买汽车,一倒手又变自行车了~~

@CCMM丶丶:不是吧,我周围近年来还是有很多苹果用户都用安卓了。

@SpaceWhale:我一直都用苹果,某天用了一下同学的三星,我真的很好奇他是怎么坚持到现在的

@不是传说中的传奇:用IOS的基本都会标配一部安卓手机,应急时使用。用安卓的不会配置一个ios应急[摊手]

@LubsV:什么时候苹果的对手是ov了

8、以色列总理的早餐盛会

应中国国务院总理李克强邀请,以色列国总理于与3月19日开始对中国为期3天的正式访问。在与李克强总理见面之前,他办了个早餐会,一口气请来了10位中国商界大佬。

获得与内塔尼亚胡单独交流机会的是马云,他俩在2016年达沃斯论坛上就见过面。早餐会上,两人一起玩起了自拍。

61add7e3ly1fdun1ualbpj20fa0izq3o_meitu_2

@YuyuW:以色列也要列入我的旅行计划

@血色军刀:芝麻要去以色列开门去啰

@马上马:万达,阿里,娃哈哈,联想,复星,巨人,富士康,恒隆,百度,光明乳业。

@皖伯大夫:公关活动

@楸树之至:就属史玉柱的红色衣服有个性了~

@kuaibo:以色列的科技是很强的,中以合作能够有利于我国科技产业的发展

@WJLGZ :犹太人是一个爱憎分明的民族,是值得交的朋友

9乐视全面掌控酷派集团

21日消息,酷派集团发布公告称,张巍已获委任为集团执行董事。自此,酷派集团共有6名执行董事:贾跃亭、蒋超、刘弘、刘江峰、阿不力克木阿不力米提、张巍,只有蒋超是原酷派集团“老人”,剩下5人均来自乐视或由贾跃亭委派,乐视已经全面掌控酷派集团。

@怎染白梅香:我之前以为会是奇虎360接手呢。[思考]

@idowhile:贾老板 还是有钱

@新时代搬砖:酷派怕会是下一个易到么?!

国外新闻

10、苹果十年版手机将向首款iPhone致敬

外媒报道,预计今年秋季,苹果将推出十年版手机,这将是一款告别平庸的惊艳之作。用户关心该手机的外观如何。据外媒报道,在今年的十年版手机中,用户将会看到第一款iPhone的设计感觉,苹果将会引入一种“水滴”的外观设计,来模仿第一款iPhone。

11、Uber地图和商业平台副总裁离职回乡

外媒报道总裁宣布辞职之后,Uber再次失去一名高管,Uber地图和商业平台副总裁布莱恩•麦克伦敦确认离职。Uber表示麦克伦敦很早已计划离职,双方和平分手,麦克伦敦在离职后仍将担任Uber顾问。

@爱喝咖啡的巴萨饭:我手机里的app是删还是不删呢

@gohopo:药丸

12、谷歌正打造超速AI  像人类一样快速学习

据Futurism报道,最近几个月,深度机器学习技术引发令人难以置信的喧嚣。现在,谷歌又开发出一款超速人工智能(AI),其学习效率几乎可与人类相媲美。这种超速AI是谷歌位于英国子公司DeepMind开发的。

640.webp

@质造联盟:感觉未来iPad应该会被Surface取代

@南国清风Patric:ipad太经用了,买一台可以用四年。我的air还在用呢

10、爱立信公布5G专利许可费 

据外媒报道,瑞典电信巨头爱立信首席知识产权官古斯塔沃近日在接受采访时称,在5G专利许可费上,爱立信将对高端手持设备设立每部5美元的最高额;对于低端手持设备可最低至每部2.5美元。

今日思想

在技术圈有这样一种现象,几乎是一种病态,那就是对成功的定义。你能拿到多少点击量,你拥有多少活跃用户,你销售了多少台设备。每一个技术圈的人都想要大数据,乔布斯从不被这些影响,他只专注于做到最好。

  ——苹果CEO蒂姆·库克

iphone7 阿里巴巴 百度贴吧 库克
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布