英雄互娱发2016年报:营业收入约9.36亿元,净利润约5.32亿元
i黑马 i黑马

英雄互娱发2016年报:营业收入约9.36亿元,净利润约5.32亿元

英雄互娱本期上线了多款自研游戏和代理游戏。

i黑马 3月23日消息,北京英雄互娱科技股份有限公司(以下简称:英雄互娱)今日下午发布2016年年度报告,报告显示,英雄互娱2016年营业收入约9.36亿元,较上年同期增长773.18%;归属挂牌公司股东净利润约5.32亿元,较上年同期增长2587.59%。

报告将英雄互娱2016 年度业绩上升的主要原因归结为三点:

第一,英雄互娱本期上线了多款自研游戏和代理游戏;

第二,大力发展赛事提高用户活跃度;

第三,加大国内和海外市场的推广力度。多款游戏市场表现较好,实现业绩快速增长。

报告期内,公司致力于提高游戏品质,丰富移动电竞产品线布局,增强自研能力,提高利润。公司已上线的产品《全民枪战》系列、《一起来跳舞》、《冒险与挖矿》、《夏目的美丽日记》等移动游戏在报告期内取得了很好的业绩。2016 年公司自研或代理发行了《巅峰战舰》、《影之刃 2》、《无尽争霸》、《装甲联盟》、《极无双》等产品。《影之刃 2》上线后获得苹果青睐,成为首款可在 App Store 中国区首页获得 10 个推荐位的国产游戏;《无尽争霸》获“金苹果”2016 年度最受期待游戏产品;《装甲联盟》荣获金鹏奖年度最佳二次元网络游戏。 

英雄互娱方面表示,公司不断拓宽移动电竞游戏品类,坚持研运一体。FPS、TPS、动作格斗、音乐舞蹈、竞速类、体育竞技类等移动电竞全品类均有涉猎,成为企业新的利润增长点。

2016年英雄互娱全面发挥海外发行,同时拓宽移动电竞游戏品类布局。《全民枪战》系列于2015年5月开始在港澳台地区、东南亚、北美等10多个国家和地区上线发行;《巅峰战舰》目前已于港澳台地区、新加坡、马来、印尼、泰国、菲律宾上线发行。两款游戏表现抢眼斩获多个奖项。官方表示,目前英雄互娱在港澳台及东南亚地区已收获7000万注册用户,日活达400万。

此外,英雄互娱发起成立的移动电竞赛事HPL英雄联赛,号称全球第一个开打的移动电竞赛事,已成功运营两年,赛事注册用户达4亿。据悉,HPL比赛项目有《全民枪战》系列、《一起来跳舞》、《巅峰战舰》和《弹弹岛2》等。2016年,HPL打满12个月线上赛-四场巡回赛-6到11月职业联赛-两百多所高校校园赛-15国及地区海外赛-主流渠道联赛,官方称HPL已成为覆盖地区最广、参与玩家数最多、比赛项目品类最全、持续时间最长、奖金金额最高移动电竞赛事。

报告称,2017年英雄互娱将有多款游戏上线,20171月已推出了竞速游戏《一起来飞车》。另一款即将上线的游戏产品为《战争艺术:赤潮》,这是一款支持全平台的多人战争策略游戏,获得金陀螺年度最受期待新游奖,且已获得了 steam 特别好评、免费榜和抢先体验榜双料榜首。 

英雄互娱 应书岭 财报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布