微信指数刷爆朋友圈;快手宣布获3.5亿美元投资;麦当劳或将变成国企… | 黑马早报
静静 静静

微信指数刷爆朋友圈;快手宣布获3.5亿美元投资;麦当劳或将变成国企… | 黑马早报

国足都赢球啦,创业者们更要认真运动啦。明天就是第四届黑马运动会,静静和大家相约在春天的人民大学哦。

艾瑞巴蒂早上好!昨天北京城的春雨淅淅沥沥的下了一整天,静静和大家分享一首小诗:“和着春日的序曲,夹杂着残冬的风,初偿着雨染青衫的惬意,雨静静的下着;融化了田埂的败雪,润湿了阡陌小路,染绿了道边的柳芽!”

国足都赢球啦,创业者们更要认真运动啦。明天就是第四届黑马运动会,静静和大家相约在春天的人民大学哦。

头条:“微信指数”刷爆朋友圈!

1、“微信指数”上线 大数据分析关键词趋势

3月23日晚间,微信正式上线“微信指数”,这是微信官方提供的基于微信大数据分析的移动端指数。通过“微信指数”,微信用户可以直观地获取关键词在当日、最近7天、最近30天以及最近90天的指数情况及变化趋势。

→_→ 要找到“微信指数”,很简单: 在微信客户端最上方的搜索窗口,搜索“微信指数”,点击下方“搜一搜”就能获取并访问啦。

825955515365166921_meitu_1640.webp

@real李大驢:而且很好的一點是微信指數沒有設置關鍵詞屏蔽

@环游中国的旅行者张智杰:马云人气真高

@无-影-无-踪:微信指数,百度指数,微博指数,知乎指数,都可成为参考

@九虎堂唐虓:除了国足和房产,今晚刚上线的微信指数是另一个不可错过的事件。1.微信指数的上线会改变一些第三方数据平台的价值和命运。2.请不要说8亿用户的微信是封闭式平台了,这是一个足够大的世界,有的平台全开放,用户只有一两万,又如何?3.虽然目前还不清楚微信指数的算法,但毫无疑问会让微信生态更透明、更规范。

@黄头像:搜了一组微信指数,结婚和离婚的指数居然能相差这么少。

@易赞张辉:微信指数的推出,绝对是公关圈的大事,尤其是对社交媒体,新的公关评价体系,说来就来了!

国内新闻

2、快手宣布获3.5亿美元投资 腾讯领投

i 黑马讯 3月23日消息,短视频平台快手今日宣布完成新一轮3.5亿美元的融资。此次融资由腾讯领投。公开资料显示,这是快手继2016年3月获C轮融资以来,获得的最新一轮融资。

快手_meitu_3

@Liu : 下过快手又卸了快手,算法太可怕,精准推送容易让人上瘾。另一个么这做的是今日头条。

@百里昂藏 :快手养了一群网红

@東哥: 快手这个平台成就了多少人,不低于10w人靠快手来生活,就这一点也应尊敬。

3、搜狐社区将于4月20日停止服务

搜狐社区昨日发公告称,因搜狐集团业务发展需要,搜狐社区将于2017年4月20日停止服务。搜狐社区还表示,对于日新月异、竞争激烈的互联网互动产品来说,搜狐社区18年的发展实属不易,并对网友、版主管理员团队、历任站长和社区工作人员表示感谢。

63b0b847ly1fdx0akrfn9j20qz0er41w_meitu_2

@ 瑟瑟男 :一个时代的结束,告别

@人生如坑:这里我们的青春和记忆,很遗憾也一不小心成为末代站长

@烤串 :虽然早有预感,可这一天还是来得很突然。朋友们,江湖中定会再相见

@梅朵朵 :感谢在这个平台里认识的每一个朋友,感谢经历过的每一段故事

@左顾右看 :再见青春!

@夜无眠:平台已落幕,曲终人不散!

4、麦当劳或将变成国企?

23日消息,中信董事长常振明透露,收购麦当劳业务交易目前仍处于审批阶段,商务部最快6-7月间完成审议。中信股份和凯雷和麦当劳将成立新公司,在未来20年成为麦当劳中国内地和香港的主特许经营商,其中中信股份和中信资本将持有新公司52%股权。

640.webp (1)_meitu_4

@鱼子寒love:马上成立麦当劳党支部

@炉前小灶:麦辣椒圈儿 珍珠豆汁儿 驴打滚儿全家桶

@liuying_44070:[笑cry]以后不能抵制美国货了

5、中兴同美司法部和解协议获准:罚金12亿美元

据国外报道,中兴同美国政府就伊朗交易与美政府达成的和解协议批准生效。中兴同意支付共计约12亿美元,作为非法将美国制造的高科技产品出口给伊朗的罚金。美法院批准美政府与中兴通讯达成和解协议后,美工业和安全局将建议从出口限制名单中移除。

@ZYJ赵亚军:正常运营角度是盈利的,只是计提了罚款。

@侃侃而谈zp:中兴要加油啊

@uncle-威:曾经可以和华为一较高下

6、乐视体育:COO于航离职 优化调整还在继续

乐视体育今日发布内部邮件,宣布其COO于航离职,由高峻接任。高俊将参与设计并管理乐视体育战略规划、年度经营计划、预算、组织规划,健全各项管理制等。此前,高峻在2016年11月被任命为乐视控股亚太区总裁、兼LeEco香港CEO。最新任命后,其原有职务仍将保留。

@超级奥特曼:乐视战略过于激进,希望乐视度过难关

@qzuser:不专一的原因,搞文化娱乐的,跑去造车

@赛斯纳的天空:以前信任乐视给易到充了2万

7、百度任命张亚勤为百度美研负责人

百度昨日发内部信,宣布即日起,由负责技术体系和新兴业务群组的总裁张亚勤兼任美研董事长,负责百度在美国研发中心的关键人才吸引、品牌建设、以及美研同国内业务的战略协同。美研各个方向负责人与各自业务的汇报关系保持不变。

@ALL:百度翻译 就是他打造的

@东北南北小货郎:最近大公司的人事变动很频繁

8、摩拜推出“红包车”,用户骑行可获1-100元现金奖励

昨日,摩拜单车推出一项新玩法,宣布“摩拜红包车”将在全国上线。用户在摩拜APP上可以发现标有方形红包图案的车辆,解锁骑行超过10分钟,即可获得双重奖励——两小时之内免费骑行和1-100元不等的现金红包。

@这名字不会有人取了吧:跟滴滴如出一辙!

@daiwei2020:背水一战?

@_bage:不希望任何一家单车公司死掉,也不希望任何一家单车公司被兼并!

9、中国移动:取消长漫费一个季度收入减少40亿元

3月23日,中国移动公布2016年年度业绩报告。财报显示,2016年中国移动营收为7084亿元,同比增长6%。其中,通信服务收入为6234亿元,增长6.7%;净利润为1087亿元,同比增长0.2%。2016年中国移动的移动电话用户总数达到8.49亿户,净增2266万户。

根据当前业务结构静态测算, 取消国内长途和漫游费一个季度减少收入40亿元。简单计算,一年四个季度约160亿元,按2016年的7000亿销售收入计,约影响收入2.3%。

@LUCHANGYIN:一天赚几亿的公司

国外新闻

10、微软在中国推政府定制版Win10

3月23日为响应中国监管部门提出的“安全可控”的监管要求,微软在中国通过设立合资公司,推出了定制版的“Windows 10”系统。微软中国发言人对媒体表示:“我们对合资公司取得的进展感到高兴,并期待在最终的政府审查后,Windows 10能够进入政府和国有基础设施机构的采购名单。”

@让理想变成真:干啥都不如炒房啊

@外装内修:老贾前车之鉴

@数据客:所有的实业最终都会流向房地产

11、Facebook推出新直播流功能

Facebook推出了新的视频流功能,允许用户使用台式机或笔记本实时观赏流视频和游戏画面。Facebook直播在2016年就推出了移动平台的流媒体视频功能,此次开放台式机和笔电的流选项,希望鼓励用户生产高品质的教学内容和游戏教程。

@米兰记忆 : 斗鱼是抄袭的twich,连排版都抄的一模一样,twich专门做游戏直播的。脸书做直播是很久以后的事情了

@marketing:Facebook在2017年还会推出更多新功能和产品。

12、世界首款氢动力火车德国首测:最高时速140km/h

据外媒报道,就在路上奔跑的汽车开始走向零排放的同时,轨道上的火车也在悄悄改变,近日世界上首款氢动力火车就在德国完成了自己的“处女跑”。

@云胡不归Christian:氢燃烧生成水非常棒,无污染

@北极星233048:德国不搞电气化铁路?

今日思想

没有企业不把创新挂嘴边,但多数行动却相当贫瘠,似乎创新就是好点子凭空出现,之前不需要知识和研究的积累。因此企业内真正创新者往往无法争取到良好资源的协助,他们只好躲在角落内默默地做,并累积多次绩效考核上的羞辱,直到有一天,他们的产出成为公司的明星产品……或决定去创业做自己的英雄。

  —— 蔡学镛

微信指数 快手 麦当劳
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布