跨境电商洋葱海外仓宣布完成过亿元B轮融资
i黑马 i黑马

跨境电商洋葱海外仓宣布完成过亿元B轮融资

目前洋葱海外仓拥有6大海外仓,所有商品自采直邮。

i黑马讯  3月24日消息  近日,国内跨境电商洋葱海外仓宣布完成过亿元 B 轮融资,本轮融资由险峰旗云、欢聚时代YY旗下独立基金亦联资本参与投资,星汉资本担任本轮独家财务顾问。

洋葱海外仓成立于 2015 年 9 月,上游自营产品辎重,纯海外仓直发。下游通过加盟模式建设了以线上及线下实体为渠道载体的洋葱海外仓渠道品牌,为渠道加盟客户提供跨境产品销售综合服务,并逐步形成能覆盖全渠道的立体连锁雏形。目前洋葱海外仓拥有6大海外仓,所有商品自采直邮。 

对于本轮融资,险峰旗云的合伙人王世雨认为:“虽然玩家众多,但行业纵深涉猎不够,造成打法单一,同质化严重的市场环境。同时,受新政影响,跨境税收及准入清单逐渐规范,许多新生跨境企业经营空间萎缩,而资历悠久的跨境 B2C平台同样面临流量瓶颈,价格竞争,留存率下滑的困境。低价获客,烧流量的时代早已结束,随着税收政策日益明朗规范,成本上扬,行业已迎来阵痛期。随着二三线市场的消费升级被拉动,在刚需带动下,跨境进口增长势头依旧强劲,市场下沉空间更大。进口跨境电商进入下半场,竞争格局才刚刚拉开序幕。”

亦联资本管理合伙人王澍敏表示:“借助本轮资金,洋葱将持续扩充品类建设、优化海外仓储物流、完善服务体验,大力建设渠道规模。借消费升级的东风,洋葱海外仓将逐步计划在二、三线城市布局真正联动线上线下的跨境实体旗舰店,以全渠道模式对市场下沉进行渗透。 未来,洋葱海外仓将继续深耕产业链,形成渠道包销,进口品牌孵化,快速进口通道的三角跨境生态。旨在成为海外品牌入华的首选通道,持续为广大消费者带来优质海外商品。我觉得这是一个对发展部署有深度理解和思考的团队,也是我看好的原因之一。”

任何行业在高速发展及不断淘汰的过程中,最终还是遵从市场回归商业本质。据洋葱海外仓创始人李淙描述:“跨境电商,应该是两部分,跨境和电商,而跨境部分比拼的是综合进口贸易能力,供应链、进口清关、合法税收,配送物流的高度整合都是基于成本和效率的迫切需求,而幫助更多优质品牌進入国内,避开爆款集中化的业态,令消费者更方便地享受到优质商品,这才是跨境的未来趋势。而电商讲的是渠道,不应该考虑流量聚合的大平台模式,而是建设更多元化更立体的渠道来覆盖和渗透市场,这是生意的传统本质,在中国就是渠道为王,我们是用正常生意的逻辑来做项目,而非简单的互联网概念。”

洋葱方面提供的数据显示,公司2016年GMV已达 5 亿,实现盈利过千萬,手持6万多加盟渠道,流量建设费用基本为零,并稳定保持月度 30%以上的高速增长。

洋葱海外仓 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布