融资首发 | 用钱宝宣布完成4.66亿元C轮融资,正式升级为智融集团
i黑马 i黑马

融资首发 | 用钱宝宣布完成4.66亿元C轮融资,正式升级为智融集团

官方数据显示,截至目前,用钱宝注册用户已过千万。

i黑马3月28 日消息,智融集团宣布完成C轮融资,本轮融资由金砖资本、中金甲子领投,国科嘉和、源码资本、创新工场、光信资本等机构跟投,融资总金额达到4.66亿元人民币(6784.61万美元)。

金砖资本董事总经理王湛表示:“欧美市场由于金融体系相对成熟,所以留给金融科技的空间相对较少,但中国市场不同,还有大量未被传统金融覆盖的市场空间。因此,金融科技具有巨大的想象空间。”

智融集团创始人兼CEO焦可认为,对于小额分散、高频、标准化程度较高的金融业务,人工智能有着天然优势。首先,机器可以处理海量数据,能大大提高服务效率;其次,机器学习速度极快,以人工智能为核心的模型可以实现高频次的优化迭代;再次,机器在反欺诈方面优势明显,大大提高了系统的安全性。

智融集团自主研发的以人工智能技术为核心的“I.C.E.风控引擎”亮相并成为关注焦点。I.C.E.是人工智能基本逻辑Identify(识别)、Calculate(计算)、Evaluate(评估)的缩写,分别对应了“柯南特征工程”、“Anubis大数据计算框架”、“D-AI机器学习模型”三个智能风控组成部分。

截止目前,I.C.E.已经拥有超过1200个以上维度的有效特征、上百个机器学习模型及完成每周40次的模型迭代,每天处理亿万级的数据,可实现平均8秒的审核速度。其通过率是同行业两倍,同时逾期率仅为行业平均水平的60%。

智融集团创始人兼CEO焦可宣布“用钱宝”品牌正式升级为“智融集团”,“智融”来自“让每个人享受智慧的金融”的企业愿景。同时,智融集团战略布局也随之露出水面,未来将从三个方向提供服务:第一,用钱宝手机APP接下来会提供“千人千面”的产品,提供不同的额度及分期,成为用户触手可及的朋友;第二,打造以人工智能技术为核心的风控系统——I.C.E.,通过人工智能的方式对人进行风险定价,不仅用于自身产品,还可以实现对外输出的风控技术;第三,通过基于大数据与人工智能自动化技术搭建的信贷过程管理平台“慧诚帮帮”,独立提供信贷过程中的全流程服务,在提升信贷效率的同时建立全社会的诚信意识,健康的信贷环境。

官方数据显示,截至目前,用钱宝注册用户已过千万。在刚刚过去的2月份,用钱宝已实现单月交易笔数超过120万。智融集团CTO齐鹏称,用钱宝在服务大量用户的同时为风控模型带回了大量的数据样本,可以不断进行模型的迭代和训练,其精度将越来越高,从而提高通过率、降低坏账率,实现马太效应正循环。

焦可表示,“未来,智融集团将致力于消除信息的不平等,通过新金融技术进行服务升级,开创以人为核心的产品,努力实现‘让每个人享受智慧的金融’愿景。”

用钱宝
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布