IDG资本发布2017年TMT投资趋势:出海崛起,To C复燃
i黑马 i黑马

IDG资本发布2017年TMT投资趋势:出海崛起,To C复燃

下一个增量市场将是体验和服务属性的消费,现在讨论热度极高的“新零售”概念其本质是移动互联网对产业的改造与升级。

i黑马讯 3月28日消息 今日,IDG资本在北京举办2017 IDG VIEW大会,公开发布TMT投资趋势,分享IDG资本在TMT领域的投资观点。

在今年的IDG VIEW现场,IDG资本重点探讨的则是出海投资,以及泛娱乐、消费升级方向的再深入。其中,IDG资本合伙人连盟认为,出海投资将重点关注“中国有产业链优势的行业全球化”;IDG资本董事童晨提出,泛娱乐领域的To C 方向已重燃几年前的战火,很可能重新迎来大机会,并且在移动支付日渐普及的大背景下,C端产品的盈利前景可期;IDG资本董事楼军则针对消费升级趋势作了进一步探讨。他认为,下一个增量市场将是体验和服务属性的消费,而现在讨论热度极高的“新零售”概念其本质是移动互联网对产业的改造与升级。

2016年的IDG VIEW,IDG资本“预测”了TMT的三个投资方向:人工智能、泛娱乐、消费升级。IDG资本合伙人牛奎光在回顾过去一年创投市场的风云变幻时说到,即使在2016这样被认为是“资本寒冬”、“调整期”的一年,IDG资本仍是中国市场上最敢出手、最活跃的VC,而作为市场的风向标,IDG资本看好的这三大方向始终保持了极高的热度。据介绍,IDG资本共有36家相关的被投企业在2016年完成新一轮融资,泛娱乐领域的美图和吉比特成功上市且引发不小轰动,人工智能与消费升级均出现多家估值10亿美金以上的公司。

IDG资本于1992年开始在中国进行风险投资,是最早一批进入中国的外资投资基金,已经涵盖了早期(VC)、成长期(Growth)、并购(M&A)等业务。

IDG资本合伙人过以宏在现场演讲时透露,IDG资本内部更愿意称自己是“VC Plus”—— 一方面因为业务覆盖面的拓展,另一方面,IDG资本在陪伴创业者的过程中提供了更丰富的价值,比如从企业初创期、成长期、成熟期到上市/并购,甚至上市后的全链条支持;比如退出渠道上的创新,多方位的资源整合与专业的增值服务。

据公开资料显示,IDG资本近10年进行投资并已实现退出的,上市途径有近30家,并购及其他方式退出的超过50家,包括汉庭(华住集团)、91无线、天创时尚、周黑鸭、吉比特、传奇影业、Moncler、暴风科技、宜人贷、美图、乌镇等退出案例。2016年,IDG资本通过上市及并购退出的项目就多达17个。

IDG
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布