MoleSkine:一个客单价几百元的笔记本如何做到年入一亿欧?
新消费内参 新消费内参

MoleSkine:一个客单价几百元的笔记本如何做到年入一亿欧?

一个小小的笔记本,据说客单价可以卖到百元以上,用户还趋势若骛。

本文由新消费内参(微信ID:cychuangye)授权i黑马发布,作者海上繁花。

年收入9000万欧元的笔记本

当龙猫君查阅了一下MoleSkine的销售数据之后,龙猫君也震惊了。据龙猫君查询到的资料显示,MoleSkine在2014年卖出了超过1700万个笔记本(惊呆了!)。

纸质产品的销售收入在9000万欧元左右,该公司年收入在一亿欧元,也就是该公司主要就靠这样一个笔记本获得了这么高营收入。

你们一定会特别好奇,这样的一家公司怎么做到的?

如果单纯去看网上文章或者看他们广告语,他们一定会告诉你,我们其实是因为产品做的好...是不是老生常谈?

毕竟,非常坦率的说,笔记本这样很难在产品差异化的产品,以国内盗版商们的能力,盗版一下应该不是太难的事情。

所以MoleSkine卖的这么好,肯定不是单纯产品卖的好,一定有其他因素了。

首先,在开始拆解这个产品值得学习的套路之前,我们先了解下这个产品的历史,先看一段关于MoleSkine的官方介绍:

“Moleskine是二十世纪已经成为欧洲艺术家和知识分子中的传奇笔记本。Moleskine®品牌所象征的,是一个源远流长的笔记本、日志和城市指南的世家。

它是灵活而简单的卓越沟通工具,适合日常或特别场合使用,渐渐融合为使用者独特个性的重要一环。”