联合13家顶级投资机构,我们将报道50家最具潜力的新消费企业!
野草新消费 野草新消费

联合13家顶级投资机构,我们将报道50家最具潜力的新消费企业!

消费升级正成为企业实现逆向发展的一盏希望之灯。

当下,中国人的生活方式正迎来两个深刻改变:一是人均收入达到5000美金,人们的消费观念发生显著转变;二是移动互联网的爆发,催生一批新型互联网企业,为人们延伸出更多样化的消费场景。

在新的消费升级时代,“吃饱穿暖”显然已无法满足大众对消费的需求,人们对消费品的需求从此前的质量、价格、品牌等,开始转向便捷、互动、体验、发展式的新型品质消费。无疑,大众消费在各个领域将迎来全方位的升级改革,2000元以上的日本马桶圈供不应求、海淘成为众多消费者购物首选,消费者对品质产品的渴求十分急迫。

对于企业来讲,消费升级爆发将带来巨大的商机。数据显示,2015年私人消费对GDP的增长贡献已经攀升至41%,这个数字在五年内将增长到48%。中国的人口红利已经消失,但品牌红利才刚刚开始,消费升级面临的是万亿级的市场空间。2017年政府工作报告中,李克强总理再次提及消费升级和品质消费,在实体经济持续低迷的情况下,消费升级正成为企业实现逆向发展的一盏希望之灯

同样,在投资机构面前,消费升级也成了争相抢夺的投资赛道。2016 年度最活跃的 20 家投资机构,几乎无一例外地投资过消费升级相关项目。在2016年投资报告中,IDG资本将消费升级看作年度三大重点投资领域之一。 青山资本创始人张野更是直言,未来十年是消费升级的黄金时代。消费升级将是细分领域和新场景下的全面品牌更新,任何一个品类都将有新品牌诞生。

然而,在消费升级全面爆发时,却缺乏这样一个平台:

1.它能提供资讯与产业内容,为消费升级领域创业者提供最新行业动态、方法论、趋势分析;

2.它能为消费升级创业者组织垂直行业沙龙、社群,将散落在各个区域创业者链接起来,实现创业方法论互通共享与合作共赢,一起探索产业未来。

对此,创业黑马集团把消费产业作为一个重点关注领域,推出产业媒体“野草新消费”,它将挖掘消费升级产业明星,聚合产业能量。像野草一样,深深扎根消费产业的土壤,能屈能伸,有韧性,爆发出无穷的生命力。

我们联合创投领域投资机构

经纬中国、IDG资本、黑马基金、天图资本、赛富基金、青山资本、元璟资本、梅花天使基金、左驭资本、春晓资本、真格基金、蓝湖资本、峰瑞资本(排名不分先后),以及数千名消费产业创业者共同发布这个平台。

--经纬中国 

(经纬中国与野草新消费)

--黑马基金 

(黑马基金与野草新消费)

--左驭资本

(左驭资本与野草新消费)

--真格基金

(真格基金与野草新消费)

--天图投资

(天图资本与野草新消费)

--赛富基金

(赛富基金与野草新消费)

--蓝湖资本

(蓝湖资本与野草新消费)

--梅花天使基金

(梅花天使基金与野草新消费)

--青山资本

(青山资本与野草新消费)

--峰瑞资本

(峰瑞资本与野草新消费)

--春晓资本

(春晓资本与野草新消费)

--IDG资本

(IDG资本与野草新消费)

--元璟资本

(元璟资本与野草新消费)

在未来一年里,我们将报道50家消费升级企业,并发布行业TOP榜单;为产业从业者提供最新的行业动态、方法论、趋势;组织消费升级社群、行业沙龙、行业大会;聚集产业能量,畅通资本,助力企业快速发展。

内容上,“野草新消费”将由创业黑马内容总监兼投资总监韦龑领衔采写,内容将全网分发,同步推送到创业家i黑马、今日头条、一点资讯、百度百家等平台,覆盖数百万创业者、投资人、互联网从业人群。

消费升级发展大潮中,“野草新消费”愿与每位行业参与者一起,共同探索产业的未来。你的陪伴,是我们成长最重要的助力。

第一期“野草新消费”选题预告:情趣用品的商业新蓝海。

随着80,90后年轻群体走入社会,成为消费主力军,他们对于情趣用品的接受度越来越高。但是相对来说,在发达国家,70%的成年人都至少拥有成人器具,而在中国,这个比率不到百分之一。在移动互联的助推下,情趣用品店从线下搬到了网上、直接进入到人们的手机端,交易场景的改变使这个羞答答的行业进入发展的快车道,据易观智库数据显示,自2011年起,中国情趣用品B2C市场交易规模平均每年增速超过50%。

无疑,这里面有巨大的蓝海市场有待挖掘。所以,“野草新消费”首期选题将以情趣用品为关注点,推出创业公司系列报道,为大家揭开情趣用品市场的神秘面纱,也让更多对它有兴趣的投资人与创业者能够参与其中。

第二期“野草新消费”选题预告:解码新零售,如有相关领域的投资人或创业者,欢迎推荐采访。点击下方阅读原文即可参与。

488355d57c129efeb7cc3fa5da19933

新消费
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布