环保就是经济效益——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例
云岫 云岫

环保就是经济效益——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例

M205相对于过去的激光机,不存在耗材销毁的问题,有助于我们公司的环保企业资格认证。

“M205相对于过去的激光机,不存在耗材销毁的问题,有助于我们公司的环保企业资格认证。”

中影光峰激光影院技术(北京)有限公司(以下简称中影光峰)依托业内领先的激光光源技术,拥有优质的研发技术团队支持,打造集研发、生产、销售为一体的具有国际化水平的优质服务。目前中影光峰的商务模式是对影院现有放映机进行改造升级,采用光源租赁的模式。

企业ISO环保认证

中影光峰信息化管理部的郝经理,在谈到公司为什么选择爱普生墨仓式M205黑白无线一体机时,首先提到了环保。ISO14000认证标准是在当今社会关注环境与发展的背景下产生的,是工业发达国家环境管理经验的结晶,其基本思想是从企业最高领导到每个职工都以主动、自觉的精神处理好自身发展与环境保护的关系,不断改善环境绩效,进行有效的污染预防,最终实现组织的良性发展。

52

职场风格充满环保元素

“ISO认证分为质量和环保两方面,我们作为研发企业,产生的废件并不多,一般就是电池、硒鼓等等,这些都是无法回收再降解的。环保作为审核的一项重要指标,要求我们全员都具备很强的环保意识。”郝经理表示,在选购文印设备时,环保也是我们非常重要的考量标准。“因为通过ISO环保认证,一方面有助于树立企业形象,提高企业的知名度,另一方面可以促使企业在生产、经营活动中考虑对环境的影响,减少环境负荷,使企业节约能源,再生利用废弃物,降低经营成本。M205就能很好地满足我们对于环保的要求。”

53

墨仓式M205工作时不会产生臭氧

“另一方面,我们的办公区域并不大,所以对于离打印机比较近的同事来讲,墨仓式M205体积相对之前的打印机更加轻巧,能节省空间,并且更换之后的感受会好一点。毕竟以前如果打印一大摞文件的话,产生的异味会比较大。”

商务打印新选择

谈到选择墨仓式M205的决定,郝经理滔滔不绝。“在环保之外,M205最吸引我的有两点,一是打印速度,二是打印成本。其实过去我们是拒绝激光机以外的文印设备的,但是我们发现M205的首页输出只要8秒左右,打印速度更高达15页/分钟,在速度上几乎与激光机不相上下。我们突然发现,原来在商务打印方面,我们还有新的选择。”

54

墨仓式M205不仅打印成本低,更能减轻维护工作量

“另一方面,我们各部门打印、复印、扫描的需求都很多。特别是近两年业务增长飞快,仅仅商务部的合同和协议每月就要用掉5包纸。我们的供应链还有融资需求,需要把很多资料打印或者复印给银行,所以说印量还是非常大的。当我们看到M205的介绍,一瓶199元的商用级原装颜料墨水可以打印6000页,吸引力是相当大的。不仅能大大降低耗材的成本,而且也减轻了我们信息化管理部更换耗材和维护的工作量。”

无忧替换老设备

随着公司业务发展,员工人数也不断壮大,部门、人员以及工位都不是很固定。中影光峰的办公区已经实现Wi-Fi信号覆盖,而且每个人都配备笔记本电脑办公,因此要求文印设备必须支持无线功能,才能适应灵活的办公环境。

55

墨仓式M205的无线Wi-Fi功能让打印更灵活

谈到这点,郝经理表示:“我们过去的激光机就支持无线打印,应用和管理起来比较方便,也给员工养成了无线打印的习惯。更换M205时,我们发现整个过程还是比较人性化的,每台电脑1分多钟就可以完成驱动安装和配置。更惊喜的是,除了电脑能用外,M205还能实现手机、Pad无线打印,这是我们从没尝试过的,很方便,特别适合时下流行的移动办公理念。”

企业上下的环保基因

从中影光峰的主营业务和日常办公中,我们不难看到这是一家充满环保元素的创新企业。员工都具备很强的环保意识,因此在文印设备的选择上,爱普生墨仓式打印机很好地满足了企业的需要,在性能等硬指标相当的前提下,带来更加健康安心的办公体验,成为其存在的独特意义。

爱普生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布