72岁宗庆后孤身出现机场 不带助理坐经济舱大厅候机
i黑马 i黑马

72岁宗庆后孤身出现机场 不带助理坐经济舱大厅候机

曾三次问鼎中国首富,还是如此低调很难得。

i黑马讯 3月31日消息,@曹山石上午发微博称,有人在武汉机场偶遇72岁的宗庆后。不带助理孤身一人,坐经济舱在大厅候机。

微信图片_20170331141820

7c1d7ba8gy1fe5vybtk7rj20ku0rswi7

从图片中可以看出,这位72岁的企业家孤身一人拉着行李箱,身边也没有助理随从,这与宗庆后为人一向的低调风格还是很吻合的。

早在2016年12月22日,有微博网友爆料在高铁二等座车厢偶遇娃哈哈董事长宗庆后。据该网友透露,在高铁G2365次列车上,宗庆后接受乘务员检票,继而逗一名小朋友玩。该网友称,这名小朋友的奶奶还让孙子问宗庆后要AD钙奶喝。

s0DH-fxyxusa4787632

众所周知,宗庆后曾三次问鼎中国首富,他42岁蹬三轮,10年成就中国最大、世界第五的食品饮料生产企业娃哈哈,他是一个与任正非、董明珠同样受国人尊重的实体企业家。

然而,宗庆后本人却一直保持低调,很少露面。有媒体报道称,宗庆后虽然是管理数千亿营收的企业家,却时常乘坐高铁二等座;一年纳税70亿,个人花费却不足5万;夏天,T恤搭配凉拖;冬天,夹克加布鞋。

该条微博发出之后,便引起了很多网友的共鸣,截止当前,该条微博已有362个评论,创业&黑马精选网友评论如下:

@大郑小袁xuan:老一代企业家的风范

@春风吹:震惊,中国实业家举步维艰,自己拉着行李坐经济仓……

@韩亚潓:敬佩,创业的艰难他深有体会!

@金木_lv:二等座、经济舱、宗总上市、我一定要买娃哈哈

@书虫不读书:真正脚踏实地的企业家

@麦芽dada:骨子里都是勤俭持家的,钱来自踏实奋斗,所以懂得珍惜!

@财富大风口:任正非,宗庆后,这都是真正的商业领袖!朴实,低调,都是真正干事的人

@慧眼善心2015:这些人是白手起家干起来的,未富之前是吃尽甘苦的人,这对他们来说就是平常之事。

与宗庆后的故事如出一辙,早在2016年4月16日,72岁的华为创始人任正非,深夜独自一人在上海虹桥机场排队等出租车的照片,刷爆朋友圈。

690E2F9E5E352DE9E81BD47CF08ACCE6

任正非在机场等出租车

当时任正非一手推着行李箱,另一只手打电话,站在虹桥机场等车的队伍里,神态自若。事实上,了解华为的人都知道任正非平时就是这种风格,他出差时经常都是一个人,有时也会有一名助理跟随。

可以说,宗庆后和任正非都是受国人尊敬的企业家,相信按照他们这样的身份、地位,完全可以选择助理、保镖前拥后呼、走VIP通道、豪车接送。但是他们却选择像普通人一样排队打车,这一举动足以引发人们无数感慨。

如此,我们生活在大众创业、万众创新的时代里,不仅要保持艰苦创业的精神,更要学习老一代企业家谦虚低调、艰苦朴素的作风。

宗庆后 任正非
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布