精益创业营“黄埔一期”圆满结营:6家企业拿到投资意向书
TechWeb.com.cn TechWeb.com.cn

精益创业营“黄埔一期”圆满结营:6家企业拿到投资意向书

精创营2017春季班自3月25日至3月29日,在北京潭柘书院封闭学习,来自全国的570余名创业者报名,50名创业者成功入营。精创营全程免费培训。精益创业天使基金(一期)募集资金1.5亿元人民币。

3月29日下午,由中企港资本联合溪山天使会共同推出的精益创业营2017春季班在北京潭柘寺沈学仁艺术馆(潭柘书院)举行结营仪式。中企港资本董事长、精益创业营创始人于小镭博士、精益创业营营长王澜和参加学习的50位学员创业者出席了结业典礼。于小镭和王澜给参训营员颁发了结营证书并和6位创业者现场签订TS(投资意向书)。

微信图片_20170331152615

精益创业营2017春季班是精创营“黄埔一期”,50名学员是从报名的570名创业者中层层筛选出来的优秀创业者,录取率不到10%。另外,讲师嘉宾阵容十分强大。既有专家学者:中国智能交通集团首席战略官北大智慧城市研究中心研究员檀林、智海咨询创始人蔡琪、国家注册高级咨询师清华北大客座教授李成林、和君集团高级合伙人贾彦海、和君商学院国际注册咨询师李一广,也有知名投资人:溪山天使会创始人许晖、中关村大河资本创始合伙人王童,还有优秀创业公司创始人:秀美甲创始人易文飞、疆域无人机创始人陈思达、天趣互动创始人朱克学。

微信图片_20170331152619

精创营授课采取五天封闭式学习,课程涵盖精创方法论、创新思维、财务管理、项目管理、创新营销、团队建设、沟通合作、商业模式、融资并购及资本运营、股权激励、私董会等十大模块。檀林老师解读精益创业思维时认为:痛点和解决方案,在本质上都是未知的。通过最小可行化产品(MVP),高速迭代、不断试错。溪山天使会创始人许晖认为创业者要想成功融资,需要讲清楚定位是什么、价值是什么、壁垒是什么。 

在结业仪式现场,精益创业营创始人于小镭表示,精益创业营是一个聚合创业者、投资人、创业导师的生态平台,在“大众创业,万众创新”的环境之下,帮助创业者、初创企业实现梦想。精益创业营旨在帮助创业者掌握经营管理的基本技能,具备互联网时代前瞻性视野,希望创业者紧紧抓住未来三年的两大“风口”:一是前沿科技的风口即人工智能,二是资本市场的风口即创新企业IPO上市。

微信图片_20170331152625

结营典礼上中企港资本董事长于小镭博士和精益创业营营长王澜一起给所有学员颁发了结营证书。有学员代表上台发言,五天的封闭式学习收获很大,要是2年前有这样的培训,自己可能少走很多弯路。典礼最后,中企港资本于博士分别和轩辕联科技、找车件、蓝鲸互动、河马能量体育、中安星云、忠安特卫6家公司学员创始人现场签订了投资意向书。精益创业营营长王澜表示,拿到投资意向书的公司是经过两轮初审及在精益创业营5天时间学习上的表现和私董会中的沟通确定的,也希望更多的学员公司在后续发展及融资中和精益创业营保持联系。

微信图片_20170331152639

于小镭、王澜和拿到投资意向书创业者合影

此次精创营2017春季班自3月25日至3月29日,在北京潭柘书院封闭学习,来自全国的570余名创业者报名,50名创业者成功入营。精创营全程免费培训,通过建立个性化的导师辅导机制,鼓励创业者充分互动、交流和帮助形式创业生态圈,在培训和辅导的过程中识别企业、投资企业和孵化企业,把溪山天使会“合投众推”理念与基金投资相结合,构建“精创培训+导师辅导+天使投资”的全程孵化加速模式。精益创业营汇聚近百名创业导师,涵盖各领域创业大咖、专家学者、名企高管。精益创业天使基金(一期)募集资金1.5亿元人民币。

于小镭 精益创业营 溪山天使会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布