对于效率的极致追求——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例
小铃铛 小铃铛

对于效率的极致追求——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例

爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205打印的文档清晰锐利,这得益于全新的商用级颜料墨水T859,不仅可以实现超低的打印成本,还能防水、速干,保存起来更可靠。

“我们不仅要做二手车生意,更要树立二手车行业的正面形象。”——这是与车来车往市场部高级市场经理章宁交谈后,给我最深刻的印象。

车来车往是中国权威、专业、便捷的二手车交易和服务平台。聚集了国内优秀的行业人才,凭借着专业、诚信、便捷、有保障的优质服务,不但成为二手车网络交易解决方案、私人定购解决方案、新车置换解决方案、二手车标准化检测方案的领航者,更被荣授为中国汽车流通协会常务理事单位。

全行业的“痛点”

伴随互联网与移动互联网技术的成熟,二手车电商行业之间的竞争也越来越激烈。

由于信息不对称而导致的交易中间环节不透明、诚信机制无法建立等问题,一直都是我国二手车市发展中的“痛点”,而这些“痛点”在二手车电商模式中并未消失。去年至今,已有不少二手车电商平台因“数据造假、售卖事故车、售后服务不诚信”等问题而被频频曝光。

拉近心理距离

章宁认为:“对于二手车电商而言,如何把控交易信息的真实可信,仍是当前亟待突破的重点。我们首先要改变二手车行业的负面形象。”

02

“我们市场部就是负责拉近产品与消费者的心理距离。”谈到市场部的工作,章宁先用感性的角度进行了概括。“我们日常工作主要接触的是合作商,线上线下的广告、活动等行为都要打印资料、签订合同等。作为对外的一张‘脸面’,合同等文档的打印品质自然代表了公司的形象。”爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205打印的文档清晰锐利,这得益于全新的商用级颜料墨水T859,不仅可以实现超低的打印成本,还能防水、速干,保存起来更可靠。

改变原有使用习惯

03

过去,车来车往市场部与其他部门共几十人,共享两台大型数码复合机,完成文印任务。谈到过去的使用感受,章宁吐槽到:“虽然数码复合机的打印速度还可以,但承受不了使用的人多啊。我们各个部门有打合同的、有打简历的、有打报表的,打印高峰期的时候你就在那等着吧,总有几个人围着打印机等待自己的文档。主要是过去我们所有人的电脑是通过有线网线连接打印服务器实现共享打印,同时打印的人一多,经常发生服务器死机的情况,等了很久也不见自己的文档出来,最后发现原来是服务器死机了,还要再回自己的工位重新打印。”

04

“总之,以往的打印输出环节经常在我们业务进行中拖后腿。这在互联网公司是难以想象的,大大拖慢了整个项目的进度。现在用上墨仓式M205就完全不一样了,首先我们就抛弃了打印服务器,因为M205支持无线打印,只要将它接入公司的Wi-Fi环境,就能非常方便地无线发送打印任务。而且打印的速度也比较快,比如我们打印一份5-6页的合同,从工位走到M205旁边的这段时间也就打好了。

获胜的砝码

在短短1个小时的采访时间里,章宁的手机响了8次,可以见得在这样节奏的互联网资本里,对于效率的极致追求。

看一下这一组数字:到2020年,国内二手车交易将达到2920万辆,这一数字意味着新车与二手车的交易规模比例将达到1:1。市场嗅觉最为敏感的资本已悄然抢滩二手车电商。

最后,章宁说:“中国的二手车市场竞争已进入下半场。如果说上半场比拼的是品牌塑造,砸钱之争,那么,下半场争的就是技术创新与服务升级。”而在这个过程中,谁拥有顺手的兵器,自然谁就加重了获胜的砝码。

爱普生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布