另辟蹊径的创业家——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例
小铃铛 小铃铛

另辟蹊径的创业家——爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205体验案例

M205和过去的激光机相比,无线接收打印信号的速度几乎一样。速度差异主要体现在预热这个环节,M205就无需预热,而且内部走纸速度也非常快,自然就缩短了打印时间,提高打印速度。

2015年,珠宝首饰行业市场规模达到5200亿元,且保持持续增长。然而珠宝首饰行业相对传统,信息化程度较低。于是,一家以“改造和优化传统珠宝行业供应链”为核心业务的平台——款多多,强势闯入行业和大众视野。

02

款多多通过对珠宝行业的海量数据进行充分采集和清洗,运用大数据分析方法预测爆款及持续周期,并实时、精确跟踪珠宝零售终端的每一笔销售,随时反馈调整。这种经营理念和手法无论是在互联网圈还是传统珠宝行业,都掀起了不小的波澜。

隔行如隔山

款多多的出现让珠宝行业内的资深买手们都颇为震惊,以往几十年整个行业都是靠买手的个人经验下单,准确率和稳定性都无法保证,款多多打破了这个局限,通过科学的数据分析方法实现了对终端销售款式精准的推荐,大幅提升了终端商户的售罄率和周转率。

“虽然我们帮助珠宝行业优化了供应链,但却找不到选择文印设备的正确方法。”款多多行政部门如经理向我们抱怨道。

慢就一个字

为找到合适的文印设备,如经理着实做了不少功课。分析部门使用需求后,他发现:人事、行政、HR部门近20名员工,目前无线共享一台激光多功能一体机,主要打印、复印和扫描合同、简历等文档,月印量在300页左右。

03

员工普遍反映激光机用起来特别慢

在收集使用需求和感受后,如经理发现目前最大的问题是速度慢。员工普遍反映,激光机用起来特别慢,分不清是无线传输信号慢,还是打印机启动慢。有时候连续打印较多文件,激光机甚至还要休息一段时间才能连续使用。

8秒首页输出

爱普生商用墨仓式黑白无线一体机M205只需8秒的首页输出时间吸引了如经理。他说道:“我特意观察了一下,其实M205和过去的激光机相比,无线接收打印信号的速度几乎一样。速度差异主要体现在预热这个环节,M205就无需预热,而且内部走纸速度也非常快,自然就缩短了打印时间,提高打印速度。”

04

M205不仅打印速度快,ADF自动输稿器更是让工作效率倍增

另外一项提高效率的功能是ADF自动输稿器。“以前我们的打印机没有自动输稿器,复印和扫描只能一页一页地通过平板单元进行,文件量少的时候还能接受。但赶上业务旺季,一天也扫不了多少。现在用自动输稿器,只要整理好文件,每次放进去30页,一天几百上千页都不在话下。”

以往传统珠宝行业的“互联网+”创新几乎都局限在电商或者推广引流方面,而款多多没有这样做,它选择了以优化珠宝行业供应链为突破点。另辟蹊径意味着全新的战场和广阔的空间。爱普生墨仓式产品面临着同样的机遇和挑战,用快速高效、无线使用、绿色环保等优势,解决了以往激光机存在的不足。相信在商务办公领域,墨仓式还会满足更多用户的需求,保障文印工作的高效运转。

爱普生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布