Wecash闪银完成8000万美金C轮融资,招商局、SIG、光远资本领投
i黑马 i黑马

Wecash闪银完成8000万美金C轮融资,招商局、SIG、光远资本领投

目前闪银早在2015年就已经在美国硅谷开设了研发办公室,同时把业务拓展到拉美等地。

近日,科技公司Wecash闪银宣布完成C轮融资,融资金额8000万美金,本轮融资由招商局创投、光远资本和SIG领投,东方弘道、领沨资本跟投。至此,闪银总融资规模已超1亿美金。

闪银创始人兼CEO支正春表示,闪银在成立以来发展迅速,基于大数据技术和人工智能技术在金融领域为数千万的个人用户提供了消费金融评估和撮合服务,累计对撮合接了超过30家金融机构的上百亿资金。招商局创投、SIG、光远资本这样的战略投资者加入,将为闪银带来更强劲的动力,并把科技输出到更多领域。

资料显示,Wecash闪银成立于2014年初,是中国第一家将人工智能运用于信用评估领域的科技公司。

此前,Wecash闪银公布了自己的业务数据和场景图谱,闪银目前累计用户量超过8000万人,合作的金融机构有30家,接入的消费场景覆盖3C、农业、医美、租房、汽车、保险、旅游等七大领域,累计撮合资金超过150亿元。

据闪银首席风控官唐学伟介绍,闪银的核心风控系统主要由两部分组成:大数据人工智能系统和算法模型。

目前,闪银风控系统对每个申请对象平均可采集超12000个数据维度,经过运算将这些数据归类为9大用户行为,并据此交叉检验生成数十万个数据点,再独立评定用户偿付能力和偿付意愿,从而给出用户信用额度和风险分数,单次处理时间仅需要3秒钟,同时帮助合作的金融机构降低了70%以上的坏账。 

据支正春介绍,在获得融资后,闪银未来将着力从四个方向发展:第一,作为核心竞争力,闪银的人工智能系统(lending AI)将进一步加强,为包括银行、保险公司、消费金融公司在内的金融机构提供超一流的金融科技服务;第二,闪银还会持续布局线上和线下消费场景,为普通消费者带来便利;第三,闪银搭建了机器学习芯片团队,来自英特尔、高通等公司的研发工程师将致力于用闪银科技和机器学习芯片结合,进一步为金融行业提高效率和降低风险;第四,全球化布局,目前闪银早在2015年就已经在美国硅谷开设了研发办公室,同时把业务拓展到拉美等地。未来还会将中国的成功经验和人工智能技术带到更多的国家和地区。

Wecash闪银 C轮融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布