明特量化完成1亿元B轮融资 旨在打造中国的Capital One
i黑马 i黑马

明特量化完成1亿元B轮融资 旨在打造中国的Capital One

以跨学科的金融科技人才打造中国的Capital One。

i黑马讯 4月5日消息 “明特量化”宣布完成B轮融资,金额为1亿人民币。本轮融资由高德地图创始人领投,红点创投、启宸资本跟投。

明特量化在中国和美国均有业务,其愿景是以跨学科的金融科技人才打造中国的Capital One,输出中国的金融科技能力,打造一家全球化的金融科技公司。

明特量化在中国推出的产品为“向钱贷”,提供账期为7天、15天、30天不等,金额在5000元以下的现金贷款。在美国,明特量化则提供分期偿还的现金贷产品UbiCash。向钱贷和UbiCash都是纯线上的信贷产品。

据明特量化提供的数据显示,其单月放款超过50万笔,借款客户量约500万,申请通过率约15%,用户申请贷款能够实现5分钟内放款。向钱贷的客户以二三线城市的年轻服务业人群为主,客户覆盖全国多个省市。

联合创始人兼CEO李英浩介绍,明特量化具有上万级别的变量处理能力、分布式计算能力和基于系统工程论的风险定价和额度优化能力。针对不同风险等级的新借款人,明特量化能够实现精准定价,借款利率可以相差3倍以上。同时,明特量化采用计量经济学中的时间序列算法做行业的中长期坏账预测,辅助制定信贷政策和模型。

明特量化还与澳大利亚金融科技公司联合开发服务全球业务的反欺诈和催收决策引擎与系统。贷后通过B卡和C卡的模型算法,把逾期人群差别处理。在贷后催收策略、催收资源分配、催收话术上,明特量化通过计算机和统计算法驱动,能够提升贷后管理和催收效率。

互联网金融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布