高榕资本宣布完成两支新基金募集 总额超50亿元
i黑马 i黑马

高榕资本宣布完成两支新基金募集 总额超50亿元

截至目前,高榕资本被投企业估值超过10亿美元的已经达到8家。

i黑马讯 4月6日消息,高榕资本宣布完成总额折合超过50亿人民币的两支新基金募集,分别是高榕资本的美元基金III和人民币成长基金。截止目前,高榕资本管理的7支基金整体规模折合约110亿人民币。

高榕资本称,将继续投资于中国TMT领域早期和成长期创业项目。主要关注领域有:人工智能、互联网+(产业互联网)、企业服务、消费升级以及文化娱乐等。

微信图片_20170406094226

(从左至右:高榕资本创始合伙人 张震、高翔、岳斌)

本期高榕人民币成长基金是高榕资本管理的第三支人民币基金。多家互联网领域和传统行业的全国性大型企业集团以及顶尖的国内金融机构成为高榕人民币基金的新出资人。

截至目前,高榕资本被投企业估值超过10亿美元的已经达到8家。2016年,10余家高榕被投企业年度平台GMV超过100亿元,约15家被投企业年度净利润超过1000万美元,超过50家被投企业获得新一轮或后续多轮投资。高榕资本已经在7个项目上实现了成功退出,包括1个创业板IPO和6家并购退出。另外,还有7家高榕被投企业已完成新三板挂牌。

由高榕领投的多家创业公司已成长为各自行业的领军者,如:乐心医疗、中融金、华米(小米手环)、拼多多、贝贝网、艾卡二手车金融、Avazu、Testin云测、凡普金科、量化派、依图科技、石头科技、Geek+、斗米兼职、慧科教育、Boss直聘、多点科技、钱袋宝等。

高榕资本 基金
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布