大搜车获1.8亿美元D轮融资,进一步构建汽车交易服务平台
i黑马 i黑马

大搜车获1.8亿美元D轮融资,进一步构建汽车交易服务平台

据了解,本轮融资距由蚂蚁金服领投的C轮融资还不到5个月时间。

i黑马讯 4月6日消息,二手车交易服务商“大搜车”宣布获1.8亿美元D轮融资。本轮融资由美国华平投资集团领投,香港鼎珮投资集团、锴明投资、佐誉资本、海通国际、宜信新金融产业投资基金、晨兴资本跟投,高鹄资本为独家财务顾问。据悉,本轮融资距由蚂蚁金服领投的C轮融资还不到5个月时间。   

大搜车创始人兼CEO姚军红表示,本轮融资将用于汽车交易及金融服务的生态平台建设中,持续强化大搜车对车商的服务能力,同时继续扩大对“弹个车”产品的投入,年内完成10万台销售目标。

数据显示,中国汽车保有量从2009年的0.63亿辆达到2016年的1.83亿辆,年复合增长率为16%左右。照此速度发展,2020 年中国汽车保有量将突破2亿辆,或将超越美国成为世界上汽车最多的国家。在这个大背景下,基于车商网络体系的汽车金融和二手车市场都拥有极大的发展空间。

大搜车通过 SaaS系统连接全国80%以上的二手车线下交易商,为他们提供数据、交易及金融服务,2016年的平台服务交易量达51.3万台,交易额696.8亿。

此前,大搜车与蚂蚁金服共同探索汽车金融服务,用大数据和场景驱动汽车金融交易,基于蚂蚁金服对外开放的金融、信用、风险控制等能力,在2016年11月推出首款金融服务产品“弹个车”,开创了“1 成首付”的“先租后买”的购车模式,以”1年长租+尾款购车”的创新方案广为80、90后用户群提供购车服务。

华平投资合伙人陈伟豪表示,大搜车的企业SaaS服务已覆盖全国大部分二手车商和20%的交易,赋能车商们完成营销、交易和财务管理。在此基础上,大搜车进一步为消费者和车商提供更加多样化和精准的汽车金融服务,打造线上、线下无缝链接的汽车金融创新服务平台。

大搜车 二手车交易 投资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布