云合数据:以大数据为切入口,为影视行业提供多种服务工具
i黑马 i黑马

 云合数据:以大数据为切入口,为影视行业提供多种服务工具

今后云合数据将在IP小说交易方面有新的动作

i黑马讯4月6日消息,云合数据战略发布会在北京梅地亚中心M剧场召开,云合数据CEO李雪琳主持并和分享了大数据时代下影视剧大数据新的行业标杆以及一系列服务于影视行业的工具。

李雪琳先生通过云合数据独家的网络“有效播放”这个概念,分析了现在网络剧市场注水情况,并且从现在热度比较高的季播剧模式分析了季播剧模式对有效播放的收益。

云合数据CTO刘浩博士则从技术的角度、分析了有效播放的具体算法,以及从大数据5V的角度如何体现云合数据的价值。在现场,刘浩博士从技术的角度预测了目前大热的《人民的名义》最终网络有效播放量将达到【95亿】。而尚未播出一直热议不断的【如懿传】最终网络有效播放量将达到【122亿】。

最后,李雪琳先生表示,在目前云合数据所拥有的数据库中,已建立服务于影视行业的多个服务工具,分别是“数据中心”-涵盖连续剧、电影、综艺、艺人、小说多维度信息服务订阅平台。“行业大屏”-一屏尽览全行业信息。“行业图谱”-剧、人、公司等关系网连接起来,为AI有效播放预测做了充足的准备。

今后云合数据将在IP小说交易方面有新的动作,并在现场携手北京蝴蝶效应文化传媒有限公司董事长汪洋先生,在发布会现场进行了IP交易平台的签约仪式。据悉,北京蝴蝶效应文化传媒有限公司是一家以互联网文学头部IP为核心,致力于优质IP运营和投资的专业文化传媒公司。

数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布