腾讯市值达2790亿美元排名全球第十;三星侵权案成立赔华为8000万元;万达正式进军游戏产业 | 黑马早报
静静 静静

腾讯市值达2790亿美元排名全球第十;三星侵权案成立赔华为8000万元;万达正式进军游戏产业 | 黑马早报

腾讯还在继续创造纪录,小马哥又笑了......

艾瑞巴蒂,早上好!Jean Paul Gautier 是法国著名的服装设计大师,静静觉得这件设计还挺有意思的,它把非洲的tattoo和中国的绣片元素结合了在一起,有人说,它更像中国的珐琅彩,还有人说,有点敦煌的气息......你觉得呢?PS:然而,静静并不是一个衣服控哦,吼吼~

好了,话不多说,一起来看今天的早报吧!

头条:走在创造纪录的路上

1、腾讯市值达2790亿美元 超富国银行跻身全球前10

本周三,腾讯股价在香港上涨1.6%,市值达到2790亿美元,略高于富国银行,跻身全球市值最大的10家公司之列。

914419571302d1cc7d8ec4ce8b1592f2

feBQ-fyeceza1312232

目前,全球市值最高的上市公司仍是苹果,其次则是Google的母公司Alphabet和微软,这三家科技巨头牢牢占据着目前上市公司市值前三的位置。全球市值最大的10家公司里,共有苹果、Alphabet、微软、亚马逊、Facebook、腾讯六家科技公司,剩下的四家则分别来自投资、能源、保健品和银行领域。

@花开千古不留芳:互联网和金融的时代~

@咸鱼deeee梦想:马化腾根本没有笑,一点都不在乎微笑

@用户5704204947:这是腾讯产业战略布局的结果,腾讯的产业链覆盖多个行业多个领域,还不断投资一些独角兽企业,腾讯的未来的实力真的不可限量啊~

@椭伊仿:哈哈,厉害了,我的腾讯就是这么给力的

@床唐直扇酌:我已经被深深的震惊到了,完全没有想到。

@丝丝瓜哥:腾讯社交做的太好了,可以说做啥都有大平台,做啥都大概率赚钱。

@米主题网:王者荣耀贡献100亿…

@餐蛋麻油面:从小到大,有现象级别的互联网产品,除了一个微博,其他都是腾讯的

国内新闻

2、华为维权案泉州宣判 三星侵权成立赔华为8000万元

4月6日消息,泉州中院受理的华为公司维权案一审宣判——三星公司等三被告构成对华为公司的专利侵权,需共同赔偿8000万元。记者了解到,这是泉州中院民三庭成立以来受理的标的额最大的案件,也是华为公司在全国系列维权案中第一个宣判的案件。

1

(被控侵权的几款三星产品)

华为公司称,2010年年初,公司就“一种可应用于终端组件显示的处理方法和用户设备”的技术方案向国家知识产权局提出发明专利申请。经实质审查,该申请于2011年6月5日被授予发明专利权,专利号为ZL201010104157.0。该专利目前合法有效,受法律保护。华为公司表示,该发明专利共有16项权利要求,涉及此案的有8项权利要求。

@用户fkh05x1o56:手机仅仅是华为的副业,华为真正牛的是基站通讯领域。华为中兴占据了全球70%基站市场,没有基站,所有手机都是砖头,就算苹果三星也乖乖地向华为交专利费。

@1465634671:华为已将三星远远地甩在了身后,华为在技术研发上投入了大量的人力物力和巨额资金,华为的体制非常激励研发研发人员。至于国内一些哈美族说什么华为抄袭苹果,简直就是无稽之谈。

@蒋中先生:华为啊,你是必须赢啊啊!罚金好像太太少了点

@akikai鱼鱼:不是说三被告共同赔偿吗?怎么最后变到好像是三星一个赔似的?

@东胜街道樱花社区:企业自主创新才是发展的有效手段

@李英不英该来:赔偿8000万不过分,按照华为提供的数据,销售接近4000万件产品,平均下场每台设备才收取2员的专利费

3、万达正式进军游戏产业 推新品牌“万达院线游戏”

4月6日消息,万达正式宣布进军游戏行业,与此同时,旗下万达院线游戏公布了包括《射雕英雄传手游》、《河神》、《秦时明月》等十几款作品,涵盖影视、游戏、体育、动漫多种类型IP。此外,万达方面还表示,受限于保密约定,还将推出数款暂无法公布名称的影游和端游IP产品。

MAIN201704061644000161830431708

万达院线游戏表示,其整体战略是通过布局各类型IP游戏孵化,打造精品游戏产业链;同时充分发挥万达院线的游戏宣发能力,即国内25亿人次线下场景优势,开拓场景宣发新模式。

@念城、离归:山雨欲来风满楼啊!!!哈哈

@草暮一春叶知秋:不错,终于要排兵布阵了

@Bigmint:万达这是要和腾讯对干了啊,马云都没和腾讯对干?

@Jack:若能拿下魔兽世界手游,而且能做到跟PC差别不大,我就把王者荣耀删了……

@双石小松:这是为国民老公接班布局了~

@烟火:好事,有竞争才有进步。

4、董明珠再度大手笔增持珠海银隆 变身第二大股东

珠海市工商局最新公布的登记信息显示:珠海银隆新能源有限公司(简称珠海银隆)3月31日刚刚更新了股东名单。截至今年3月31日,珠海银隆共有24家股东。其中,广东银通投资控股集团有限公司持股为25.98%,为第一大股东;董明珠个人持股比例为17.46%,为第二大股东。

2

广东银通投资控股集团有限公司的惟一股东是珠海银隆董事长魏银仓。前述工商信息的更新意味着,短短一个多月,董明珠又大幅增加了在珠海银隆的持股。

@阿兹贝塔:应该是和格力的空调配套做储能的,其实空调智能化也是趋势 不知他们有没布局

@峰回路转:个人有那么多钱,好多好多啊

@凌青Hasayake:曾经访谈节目里董明珠说投资珠海银隆是为了支持中国的新能源汽车来减少中国的雾霾

@少玄1230:董明珠投资的银隆是看中他的新能源,锂电池材料供应、锂电池、电动汽车动力总成及整车的研发、生产、销售,一个不好的消息对董明珠是恶报:石墨烯电池2000次充放电衰减率15%以内,同比普通锂电池约40~80%,充电速度5000毫安时的半小时可以充满,如果电路设计合适,理论上可以5秒以内充满~

@爵士:眼光长远

5、任正非最新讲话:华为不要盲目年青化 手机要靠质量称霸世界

4月6日早间消息,华为总裁任正非2017年3月在松山湖华为手机工厂考察时发表了《我们的目的是实现高质量》的讲话。任正非表示,华为一定要有称霸全世界的雄心,要去做世界领袖。任正非讲话主要有三个观点: 瞄准高质量:以胜利为中心,不以省钱为中心;不要以5%为目标减员,不要盲目年青化;要有称霸全世界的雄心。

@3559256002:华为真的很好,我都是买华为手机!!!华为是个争气的中国企业!为华为点赞!!!

@山水之天然:在华为干过的员工,多半都是高手,都是人才 ,如果华为放出很多人才来,值得中小企业关注,如果能对应得上,这是中小企业转型、升级时收集人才的好机会。

@空降粉丝:如果真是华为粉,你应该正视某些问题,督促华为进步,做更高质量的产品,而不是一味诬蔑与你意见不一的人。

@漂泊的雲:在一个有自己的企业文化的公司,经验和技术都是靠时间来积累和沉淀的,所以真正的国际大企业没有35岁就被淘汰的!一个靠收割青春赚钱的公司必然没有自己的文化和技术,有的只是浮躁的口水和山寨的实质~

@和松容尽:不但要靠质量,更要靠价格,因为价格的其中包含着仁忍和谋略。

6、证实!今日头条D轮融资超10亿美元 估值超120亿美元

据媒体报道,经多方人士证实,今日头条已在2016年年末拿到红杉资本、建银国际等方面投资的10亿美元D轮融资,现估值超120亿美元。去年11月,便传出今日头条筹资约10亿美元融资的消息,这轮融资可能在今日头条寻求海外扩张之际发挥作用。

不过值得注意的是,此次负责具体融资事务的人是今日头条高级副总裁柳甄,柳甄原为Uber中国高级副总裁,负责Uber中国战略投资等方面业务。2016年8月,滴滴出行和Uber中国合并,柳甄于9月30日离职。此后,柳甄受张一鸣的邀请,加盟今日头条负责战略投资等工作。

@我是产品人:抓取新闻,盈利是广告,以后上市故事怎么讲?

@晴天:今日头条自己就是一则头条新闻~

@春天花红红:支持!今日头条战略是对的,应该走出国门全力布局海外市场了~

7、滴滴出行斥巨资希望进入香港市场 但与政府计划冲突

据《南华早报》北京时间4月6日在官网报道,据消息人士透露,内地叫车行业巨头滴滴出行和香港冠忠巴士集团、阳光巴士有限公司正在寻求机会合作,希望联手进入香港高端出租车市场,而合作本身与香港特区政府开始专营服务的计划有冲突。

0698590a98a3b9a_size150_w980_h551

业内人士对此表示,拟定的五年试点计划是经立法会通过的,旨在为公众提供更好的服务。如果立法者的支持不够坚定,该计划永远不会成功。而出租车贸易相关方则正在游说林郑月娥,试图将该试点计划废除。

@生命的意义在于选择:uber的运营模式才是真正的天下第一。

@荷笔独彷徨:如果不改变现有运营模式,当然没有问题。

@电商高级管家-不念:投多少不是重点,重点是别人在做,而我们在看别人做

@沪港小生:个人观点:当前虽然是市场经济,但在交通、教育、医疗等系統仍需要政府规划,目前來看,规划跟不上变化的。

8、德扑人机战首场比赛战罢 龙之队小幅落后

4月6日,德州扑克人机大战-冷扑大师VS中国龙之队的比赛结束了首日上午的赛程。杜悦领衔的中国龙之队在3600副手牌的争夺中总共输了14145筹码,几乎与冷扑大师打成了平手。

W020170406594634145024

本次德扑人机战总共将要进行36000副手牌的比拼,上午3600副手牌刚好是十分之一的赛程。而每一手牌双方都将重置2万的筹码。据现场支持人司文介绍,龙之队总共输掉14145的筹码,几乎仅仅相当于一副手牌的输赢量,整体看上午双方的较量几乎是不相伯仲。

@宜宾宏哥:严重抗议公开宣传赌博技术

@集智数据科学:二哈德扑也要输了么

9、ofo与北斗导航达成合作 将共推智能锁

4月6日消息,共享单车平台ofo小黄车宣布与卫星导航系统北斗导航达成战略合作。双方表示,未来,ofo将在京津冀地区配备由北斗导航特制研发的拥有全球卫星导航定位技术的“北斗智能锁”。同时,ofo方面还表示,更进一步优化了其电子围栏定位技术,并基于海量出行大数据向政府提供共享单车停放区域规划方案和建议。

微信图片_20170406190223

据了解,北斗导航简称BDS,是中国自行研制的全球卫星定位导航系统,是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统。

@灰姑娘:ofo的锁设计缺陷太明显,连小朋友都发现了,不知他们当初设计团队怎么想的

@琐碎的柔情:你就是弄个智能锁有那些骑完自私的家伙再给你上一把私家锁一样还是私人化,没用。

@乐扣乐扣:ofo新推出的小黄车还是密码锁,还有难看的车牌,最最关键的是没有定位功能找车子败笔。摩拜的自动解锁逼格,不过车子踩着费劲

@花花公子:北斗什么时候能运用在我们的手机和车辆上面呢?

@老枝嫩芽:共享单车说是解决最后一公里出行,无限量的增加数量,却只投放,不管理,共享单车到处占路,人行道上,盲道上,高架桥汽车道上,树上,绿地里,河里……给大多数人带来不方便。

10、智联招聘达成最终合并协议 私有化即将完成

4月6日,智联招聘今日宣布与控股股东SEEK International Investments Pty Ltd.(以下简称“SEEK International”)、Zebra Mergerco, Ltd.(由高瓴资本管理有限公司的附属公司以及方源资本的附属公司设立)签署最终合并协议(以下简称“合并协议”)。SEEK International及高瓴资本、方源资本一起合称“买方团”。 

根据该合并协议,买方团将以现金收购智联招聘的所有发行在外的股份,收购对价(连同特别股利(其最终金额将由智联招聘董事会在智联招聘从其于中国运营的公司收到收益后,依据可合法分配给公司股东的资金情况决定,预计将于约四个月后宣布))为每股美国存托股18.20美元(相当于每普通股9.10美元)。目前,该价格较智联招聘2017年2月17日宣布与买方团就潜在交易进入进一步谈判之前的最后一个交易日(即2017年2月16日)在纽交所的收盘价15.94美元高14.2% 。

@班服小匠:上市圈钱之后就无心经营了,现在好了。又可以卖甩手然后又有本钱搞另外一家公司再上市圈钱了。

@梁才:这些企业主要目的就是想回A股来圈钱?

@老少边穷:美股是神奇的,一些在中国听都没听说过的公司却在美国估值几百亿,可见造假水平高到哪都能混的下去

11、AlphaGo将来华挑战柯洁:5月底乌镇见

4月6日上午消息,新浪科技独家获悉,谷歌中国或将于本月10日召开新闻发布会,目前发布会内容暂未可知,但从涉及中国棋院来看,发布会或将最终宣布“AlphaGo对战柯洁”的具体信息。

此前,数度传闻AlphaGo将来华挑战现排名世界第一的柯洁九段,虽然需要等到4月10日的发布会才能知晓具体细节,但新浪科技已通过多方渠道获悉了更多信息。具体时间地点方面,本次AlphaGo挑战柯洁九段的比赛,将于5月下旬在中国乌镇举行,整个活动将进行5天。

@钟清声:阿尔法狗肯定是越来越强大。

@小猪狄:机器在只能,也是人类赋予。这个不好说

@powerdog:能赢一盘就够柯洁吹一辈子的了

@Jerry-zhung:虽然我很喜欢渣洁,但是阿尔法能力超出人类很多了

@Memory__Formatting:剧透:阿尔法狗来到中国,比赛开始,鼓捣半天发现在国内连不上谷歌的云,比赛失败,柯洁轻松取得胜利。

@Wemhoener:GO的出现是推广围棋运动一个非常好的推动力~

12、证监会回应:永安行等5公司首发过会

4月6日,证监会今日发布公告宣布,金能科技、浙江奥翔药业、青岛伟隆阀门、常州永安公共自行车系统、江阴市恒润重工股份有限公司首发过会。

timg

共享单车永安行是在今年3月向证监会递交最新版IPO申报稿。该公司此次股票的发行总量不超过2400万股,计划投资5.98亿元募集资金,用于“技术研发中心建设项目”、“补充公共自行车建设及运营项目运营资金”和偿还银行借款等项目。据悉,永安行曾于2015年6月披露过IPO招股书申报稿,2016年下半年开始少量试点布局无桩共享单车业务。

@lynihao:今天在帝都第一次看到这个共享单车,看到永安行比较熟悉,没想到是上市了,广撒单车了

@汉斯出版社-编辑部:接下来就是维修费用暴涨

@算勒吧:会盈利啊!我在常州,短途距离比公交车方便,价格也便宜前半小时免费,也很少见到恶意损坏现象。

@想象翱翔:上市不需要三年盈利么?

@陈勇:是前两天说的免押金这家?永安的模式是政府采购,政府提供公众服务,永安运作。

国际新闻

13、三星拿下苹果OLED屏幕大单 两年价值90亿美元

北京时间4月6日晚间消息,据ET News等多家韩国媒体报道,苹果公司(以下简称“苹果”)已与三星旗下显示面板制造商Samsung Display签署了为期两年的小尺寸OLED面板供货协议。

641 (2)

根据该协议,Samsung Display将为苹果供应价值10万亿韩元(约合90亿美元)的小尺寸OLED面板。其中,Samsung Display今年将向苹果供应7000万块至9200万块小尺寸OLED面板。

@我是一头伤心的大肥猪:好不容易把家里的凸屏电视换成了平面,现在手机已经开始流行凸屏的了。

@海森保:三星布局手机全产业链的战略确实高瞻远瞩!高品质曲面屏只有两家公司能做,一家三星,另一家日本小公司,只有二三十个人……被苹果慌不择食得买了……中国厂商谁有苗头赶超,就减你的供应,甚至根本不给你,供给你对手,反正不愁卖,在这个主要看手机B格的时代……

@曹-丁:不理论联系实际.资本主导之下的美联储-再-意孤行、终久会酿出大错、不讲经济规律.经济发展就是兔子尾巴长不了

@就森木:关于三星知不知道该如何评价,是能说这是智能手机领域强强合作~

14、Uber工程师涉嫌窃取谷歌技术 或被禁止参与研发

4月6日早间消息,一位美国法官周三警告Uber称,该公司可能因为Alphabet旗下Waymo的诉讼而面临法庭禁令,禁止该公司的一位关键高管参与其无人驾驶汽车项目。

美国地区法院法官威廉·艾尔索普(William Alsup)表示,Waymo提交的证据很特别。“我42年来从没看过这么强有力的记录。”艾尔索普说。关于此项禁令的听证会定于今年5月举行。

@飞翔之翼:我担心这种目前还不成熟的技术把你当成小白鼠

@Me-ssager:为什么?你害怕科技把你淘汰?

@你的大鞋:共享经济下的打车软件也许是一个无止境的烧钱游戏,或者进军并布局无人驾驶领域,才是真正在下一盘大棋?

@Me-ssager:自动驾驶应该受到抵制

15、为了实现太空梦 贝索斯每年抛售10亿美元亚马逊股票

据外电报道,全球第二大富豪、亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)周三表示,为实现把人类送上太空的梦想,他每年要抛售价值10亿美元的亚马逊股票,用于资助私人太空公司Blue Origin。

641 (1)

作为目前仅次于微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的全球第二大富豪,贝索斯此前就已表示,自十多年前创办Blue Origin之后,他就一直把从电商巨头亚马逊身上赚到的钱投入到Blue Origin当中。贝索斯在周三抛出他认为能够诱惑人们支付30万美元前往亚轨道空间进行太空旅行的方案:大窗户。

@灰大狼:美国人就是牛,我的业余是洗澡钓鱼,人家业务是玩天空。

@韶华易逝:人家每年扔10亿也能扔上几十年

@沈乔任国林:管得着吗,人家玩物是因为富裕,玩也不是随便能玩好的,你穷鬼天天干“正事”。

@王少华:有钱又有梦想的人,值得尊敬!

投融资

16、高跟73小时获数千万人民币A+轮投资 发力轻奢女鞋市场

4月6日消息,轻奢女鞋品牌“高跟73小时”获得了数千万人民币A+轮融资,投资方是GGV纪源资本,由齐天创服担任独家财务顾问。2016年8月,高跟73小时曾获得祥峰投资和瑞实企业数千万人民币A轮融资。“高跟73小时”创始人赵若虹表示,本轮融资将主要用于提升供应链水平、拓展经营渠道和品类、增加品牌认知度以及团队建设等方面。

17、大搜车获1.8亿美元D轮融资 进一步构建汽车交易服务平台

4月6日消息,二手车交易服务商“大搜车”宣布获1.8亿美元D轮融资。本轮融资由美国华平投资集团领投,香港鼎珮投资集团、锴明投资、佐誉资本、海通国际、宜信新金融产业投资基金、晨兴资本跟投,高鹄资本为独家财务顾问。据悉,本轮融资距由蚂蚁金服领投的C轮融资还不到5个月时间。   

18、云交换服务商犀思云获1.5亿元A轮融资 晨晖资本领投

4月6日,云交换服务提供商犀思云宣布,公司已于去年12月完成1.5亿元A轮融资,由晨晖资本领投,达晨创投、西安高新技术产业风险投资有限公司、齐心集团等机构跟投。犀思云创始人兼CEO张雄国透露,本轮融资将主要用于基础业务平台的升级扩展、市场开拓以及技术研发。

今日思想

现代社会是一个复杂的协作体。“复杂”,不仅是指多样化,而且是指你不知道哪部分是有害的。表面上看每一个参与协作的部分,都是为了整体利益才存在的。实际上,每一个参与协作的部分,都是在争取自身膨胀的机会。在这个意义上,可以再次理解“奥卡姆剃刀原理”的真谛—若无必要,勿增实体。

  —— 罗振宇

腾讯 三星 华为 万达
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布