雄县淘宝快递分拣员,一年收发近200万次快递,最大愿望给儿子娶媳妇
袁浩 袁浩

雄县淘宝快递分拣员,一年收发近200万次快递,最大愿望给儿子娶媳妇

雄县菜鸟中心每天要接受和分发几千单快递,而这些快递全部要经过贾喜林的手。

贾喜林,1969年出生人,家住距离雄县县城3公里的王黑营村,这是一个有着五六千人的大村子。贾喜林家中4口人,不过闺女出嫁了,剩下他和老伴以及尚未娶亲的儿子——他们家还有3亩地。

每天早上6点30分,贾喜林便会蹬着三轮车到县城的菜鸟物流中心上班。他是一名分拣员,自他都要风雨无阻地来到这里分发各种快递。

1

雄县菜鸟物流站长郭猛对贾喜林评价非常高:“我们站一共10个人,贾叔是本地人,也就是正宗的“新区”人,但是他干活永远是最认真的。”

雄县菜鸟中心每天要接受和分发几千单快递,而这些快递全部要经过贾喜林的手。108个村子,17个框子,每件快递要经过接收、分发和装车三次流程。贾喜林一个人就要拾拣快递4500次以上,一年就是近似天文数字的近200万次——整个雄县农村总人口不过是15万人。贾喜林笑着说:“整个雄县人的快递都是经我们团队的手送出去的。”他特意用了“团队”一词。

2

早上8点,物流中心的4辆快递车装满了货物,各自奔向雄县的108个农村,贾喜林和他的同事们才可以长出一口气,坐在大门口抽烟休息。

闲暇时,大家难免会谈起刚成立的雄安特区以及被外界关注的房价——物流中心正对面的鑫城小区如今已是雄县第一楼盘,去年一平三千,如今一平三万,大伙调侃说物流中心仓库占地1500平方米,他们这是坐拥着一个价值4500万的办公场所啊。贾喜林是本地人,家中还有三亩地和一套600平方的房子,自然也成为大家讨论的焦点。

3

前几天,来雄县看房子凑热闹的外地人把小县城堵得水泄不通,快递车也全被堵在路上,大家都很着急。贾喜林也不例外。他家是“快递世家”,儿子和女婿也都从事快递业,“都快成职业病了,一大家子难得在一起吃饭,聊得全是淘宝和快递。”

贾喜林笑着说:“整个雄县人的快递都是经我们团队的手送出去的。”。“贾叔,你下半年还来上班吗?”有人调侃说。

这点老贾倒是想得很明白,不管外面怎么变,他的工作不会变。“别的行业可能会有影响,像公司搬迁、拆并啥的,但是互联网的时代不会变啊,有淘宝、有网购就有快递,有快递我们就得干活。”

4

对于未来,贾喜林只有两个梦想:

“我已经结婚27年了,你老嫂子人可好了,按照网上说的那啥,‘已婚,勿念’……可我儿子今年都25了,还没娶亲,烦人啊。”

“做我们这行不容易,每天中午就是5-6块钱的餐费,每个人只能吃三个一块五毛钱的菜夹馍。能帮忙呼吁下不?别让我们站长贴钱啊。我想以后特区成立了,人多了,快递就多了,我们的收入也会好起来……”

5

 

菜鸟网络
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布