网易云音乐宣布获得7.5亿元A轮融资 估值80亿
i黑马 i黑马

网易云音乐宣布获得7.5亿元A轮融资  估值80亿

随着网易云音乐在今日召开新闻发布会,正式对外宣布A轮融资事宜,意味着网易云音乐的独立融资已经取得阶段性的进展,未来不排除拆分单独上市的可能性。

i黑马讯  4月11日下午,网易云音乐宣布,公司近期已完成A轮融资。此轮融资金额为7.5亿元,由上海广播电视台、SMG战略领投,芒果文创、中金佳泰基金参投。此轮融资后,网易云音乐估值达80亿元,其宣布用户数已破3亿。

据悉,此次融资于去年启动,也是网易云音乐的首轮融资。此轮融资将主要用于网易云音乐产品体验升级、加大内容投入、健康版权体系打造和音乐上下游解决方案建立等。另外将在音乐综艺IP打造和推广、拓宽艺人推广渠道、音乐产业链上下游拓展上协同推进。

网易云音乐正式上线于2013年4月。2015年7月14日,网易云音乐宣布其用户数突破1亿,累计产生1.2亿条乐评和2亿次的音乐分享;2016年7月, 用户数破2亿;2017年3月8日,网易云音乐发布新版本:1、做泛娱乐内容社区;2、推出短视频功能。今日,网易云音乐宣布用户数已破3亿。

网易云音乐副总裁丁博曾在 2016 年 9 月对媒体透露,网易云确实在融资,目的在于向硬件、演出等更多元的方向发展。

根据丁博的介绍,网易云音乐收入主要由会员、数字专辑销售、流量包收入、周边销售以及广告组成。

随着网易云音乐在今日召开新闻发布会,正式对外宣布A轮融资事宜,意味着网易云音乐的独立融资已经取得阶段性的进展,未来不排除拆分单独上市的可能性。

网易云音乐本轮融资由网易旗下的富聪金融担任独家财务顾问,这也是网易公司旗下的产品第一次面向国内资本市场开放合作。

网易集团董事局主席丁磊表示,中国音乐产业已经进入了深耕细作的阶段,用户将不再需要一个简单的音乐播放器,网易将继续支持网易云音乐的发展。

朱一闻表示,网易云音乐现在是中国最大的UGC平台,每日新歌单数62W,每日评论数150万,每日分享量500万;网易云音乐同时是中国最大的独立音乐人平台,累计有超过4万独立音乐人入驻。

网易云音乐
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布