云学堂宣布获2200万美金B轮融资 SIG领投
李书娜 李书娜

云学堂宣布获2200万美金B轮融资 SIG领投

从2011年底成立至今,云学堂五年时间已服务企业数超30万家,其中不乏同仁堂、统一、联想、华住集团等行业龙头企业,用户数达1000万。

i黑马讯 4月11日消息 企业培训品牌“云学堂”今天下午召开B轮融资战略发布会。云学堂创始人兼董事长卢睿泽对外宣布获得由SIG(海纳创投基金)领投的 2200万美金B轮融资,将助力云学堂技术产品研发,加速扩大市场规模。

从2011年底成立至今,云学堂五年时间已服务企业数超30万家,其中不乏同仁堂、统一、联想、华住集团等行业龙头企业,用户数达1000万。

此次发布会上,云学堂创始人兼董事长卢睿泽提出“商业学习”概念,并明确表示我国已经进入了商业学习2.0时代。

中国的商业学习1.0时代,是在全盘吸收国外的理论、方法、技术和案例的基础上,由职业培训师驱动的职场能力培训时代,它满足了中国企业的初、中级阶段对职场人才的标准化诉求。

随着中国成为全球第二大经济体,中国企业形成了自己的商业竞争优势,其商业实践会越来越被全球所瞩目,由中国优秀企业的商业实践所推动的商业学习能力也将得到全面的提升。同时,中国企业现今面临着巨大的转型升级的压力,企业需要更好的职场人才来支撑战略发展。因此,在人才发展方面,中国的商业学习也面临调整和机遇。

卢睿泽认为,商业学习的变革时代已经来临,并已经进入由中国优秀企业引领商业实践的商业学习2.0时代,基于组织能力提升的新知识的快速创作、分享和传播是商业学习2.0时代的特点。为此,云学堂将互联网技术和人才培养理念应用于企业人才发展,为企业提供包括平台、内容、咨询、课件制作的培训全面解决方案,并依据能力标签、大数据技术智能配备学习内容给员工,通过线上线下的整合,进而去改变这个行业。

作为此次云学堂B轮融资的领投方,SIG合伙人郭路表示,在企业培训行业,中国和国外市场发展有很大差异。目前,欧美市场已有10多家行业上市公司,行业发展非常成熟,同时线上培训普及率很高。但在国内,虽然企业培训市场近几年保持着年15%的高速增长,但培训仍以线下为主,线上发展处于早期,线上线下存在很大的整合机会,而SIG之所以投资云学堂,就是从云学堂的前瞻性思维、行业判断、BaaS战略、市场积累、精英团队以及卢睿泽的个人创业经验等方面判断,认为云学堂会成为颠覆培训行业的一家高价值企业。

云学堂
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布