智享单车发布3.0产品,并对外公布未来发展规划
i黑马 i黑马

智享单车发布3.0产品,并对外公布未来发展规划

智享单车表示将携第三代产品“LIVÉLO”,在把智享乐活的理念植入到共享出行的同时,通过技术创新和产品设计,将共享单车的实时规范化运营管理变为可能。

i黑马讯 4月11号消息,智享单车在京举行了以“智生活·享骑乐”为主题的3.0新品发布会。

在会上,智享单车表示将携第三代产品“LIVÉLO”,在把智享乐活的理念植入到共享出行的同时,通过技术创新和产品设计,将共享单车的实时规范化运营管理变为可能。此外,智享单车在新品发布会上,首次对外公布了公司未来的发展规划。

20170411062500810

据悉,智享单车所属的北京骑骑智享科技发展有限公司成立于2016年12月,是一家集互联网软件与智能硬件研发、运营、维护于一体的自主创新型高科技企业,致力于为城市提供智慧、绿色、短途出行最优解决方案。

共享单车低成本、高效率的使用体验,成为越来越多消费者最后一公里的出行选择。据第三方数据研究机构发布《2016中国共享单车市场研究报告》显示,截至2016年底,中国共享单车市场整体用户数量已达到1886万,预计2017年,共享单车市场用户规模将继续保持大幅增长,年底将达5000万用户规模。此外,相关数据显示,消费者每天使用共享单车服务频次至少为2-4次,每辆车日均被使用次数大约是4.5-10次。

共享单车在市场“野蛮生长”的同时,也抢占了本就稀缺的城市资源。单车乱停、乱放现象严重,成为阻塞交通的新城市难题。加强政府监管、明确行业标准、规范引导企业健康有序发展,规范化、标准化运营,引导用户文明用车,已成为共享单车行业发展的迫切需求,这也在技术创新和规范管理等层面向企业和市场都提出了更高的要求。

智享单车3.0产品“LIVÉLO”以荧光绿为主色调。据智享单车CTO黄一兵介绍,LIVÉLO采用欧版度假车原型设计,同时针对亚洲人体态特征重新定制了轮圈及车架尺寸。全减震座垫,配合防穿刺空心轮胎的组合,能够更大程度过滤路面颠簸,大幅提升车辆的舒适感,同时小牙盘配大飞轮的设计,让骑行更轻快,大容量车框设计,则让LIVÉLO更加实用。

此外,与其他共享单车产品相比,LIVÉLO可以实现用户在线查找、预约用车,还能实现用户在使用过程中临时锁车和一键还车。当用户靠近预约的车辆过程中,智能车会自动感应到用户的靠近,通过语音与灯光主动呼喊用户,并且全部场景都支持语音提示与引导。两枚物理键的设计,则可以方便用户不必掏出手机,即可快速临时锁车和结算还车。

另外,颠覆性的智能车锁在淡化了锁舌和锁体的传统形态之后,可以实现车辆的智能锁止,无论LIVÉLO是否在被骑行,都能安全的把车停下来,并且上锁。这为共享单车规范管理而实施的电子围栏提供了技术基础。LIVÉLO智能系统的电力均来自太阳能,高效的太阳能收集算法,加上化学能蓄电池寿命管理算法,极大延长了电源续航能力。经过多次实地测试,无论是海南三亚的盛夏,还是漠河冬季的极寒天气,LIVÉLO都能持续正常工作,全年续航。

智享单车创始人兼CEO曹康表示,智享单车已搭建起了以产品、技术、网络、运营、运维五大核心版块为一体的智能共享单车运营管理平台。

坚持技术创新解决行业痛点

谈及近期共享单车“免费大战”和“单车围城”,曹康认为,相比短期补贴换来的市场份额,智享单车更加关注产品在技术、服务、模式等环节上的进一步创新。

据悉,LIVÉLO能够同时锁定多颗卫星的导航电文,联合天基、地基定位增强系统信号,综合解算出车辆的精准位置。同时,智享单车还在测试静态定位精度更小的定位系统,为实现虚拟站点、虚拟桩、电子围栏等提供技术支撑。

通过精准定位的电子围栏技术,智享单车可以实现LIVÉLO在市政规划停放区域外的禁停禁放。并通过车身装载的振动传感器和倾角传感器等多种传感设备,将车辆状态实时发送给管理中心和距离最近的巡查人员,从而实现从巡检到归集、维修、调拨的高效规范调度管理。

“通过技术创新驱动共享单车产品的规范化、标准化发展,引导用户文明用车,是解决目前共享单车市场乱象的关键。”曹康说。

乐活

据介绍,LIVÉLO是由英文的“LIVELY”和法文的“VÉLO”组合而来,LIVELY在英文中的含义是活泼轻快,而VÉLO在法语中是自行车的意思。因此,LIVÉLO字面意思是“活泼轻快的自行车”。而从整体品牌定位的角度解释,LIVÉLO来自于智享单车的品牌关键词——乐活,寓意为骑轻快的车享受骑行的乐趣,感受生活的美好。

与此同时,在此次发布会上,智享单车还推出了低碳英雄、绿蜂侠、乐享家等一系列市场活动,以鼓励用户。“对于规范使用单车、文明出行、分享车辆信息的用户,智享单车将给予骑行金加信用积分等多重奖励。未来,智享单车还会推出多重线上线下活动,以鼓励用户规范用车、倡导文明出行,享受骑行给生活带来的美好乐趣。”杨海峰说。

进一步拓展全国市场

据悉,随着LIVÉLO的全新发布,智享单车将从北京挺进全国市场。在以东莞、佛山为基地全面覆盖广东市场后,智享单车将快速进入浙江、湖北、河南、山东、山西、宁夏、甘肃、河北等市场,最终形成全国性的市场覆盖。预计到2017年年底,智享单车的市场投放量将达到50万辆以上。

期间,智享单车将联合多地政府、企事业单位及社会团体,在全国核心市场建设标准统一的智享车站,同时引入大数据分析、智能定位、信用评价体系等技术手段,科学地引导用户规范用车。

“为了更高效有序地推动市场规范化、标准化管理,智享单车还联合中华环保基金会,共同创立了专项公益基金,用于共享单车行业的规范化管理与标准化建设,未来智享单车的用户每骑行一次,骑行金的一部分都会捐献给此项公益基金,以支持共享出行市场健康有序发展。”杨海峰在发布会现场介绍说。

曹康表示,“只有在全面的政府监管、严格的行业标准、高效的企业运营以及规范的用车行为四方联动的基础上,共享单车市场才能得以高效、有序发展,每一辆共享单车才能最大程度上服务于用户,进而实现‘共享经济’的真正价值。我们也期待智享单车新产品的发布能够为整个移动出行市场带来更大的发展空间和想象力。”

共享经济 共享单车 智享单车 新品发布
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布